Torrone pistacchio e nocciole
Un dolcetto cioccolatoso arricchito con pistacchio, nocciole e amato da tutti! Ottimo da gustare come dessert a fine pasto ma anche durante la giornata se abbiamo bisogno di un po’ di energia e non solo.
Il torrone è un dolce tipico natalizio molto semplice da fare e molto veloce con pocchisimi ingredienti.
Provate anche queste ricette di dolci:
Torrone alle nocciole
Pandoro al cioccolato
Torta natalizia cioccolato e ricotta
Cioccolata calda
Cantucci al cioccolato
Torta bavarese al cioccolato senza uova
Bavarese cioccolato e cocco
Profiteroles al cioccolato
Ciambelline al vino con gocce di cioccolato
Cream tart al cioccolato senza uova
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il torrone pistacchio e nocciole:
Passaggi
La preparazione del torrone pistacchio e nocciole è semplicissima, guardate il video QUI.
Tritiamo il cioccolato fondente, facciamo sciogliere la metà (50 g) a bagnomaria oppure al microonde.
Lo mettiamo nello stampo e spalmiamo su tutta la superficie, copriamo bene tutto lo stampo.
Mettiamo in frigo per 15 min circa.
Facciamo sciogliere il cioccolato bianco. Aggiungiamo la crema di pistacchio, la crema di nocciole ed amalgamiamo bene. Mettiamo i pistacchi e le nocciole intere e mischiamo.
Prendiamo lo stampo dal frigo e mettiamo il composto ottenuto. Livelliamo bene e mettiamo in frigo per altri 15 min. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente restante (50 g) e l’aggiungiamo sopra coprendo bene tutta la superficie e livelliamo.
Rimuoviamo eventuale eccesso che fuoriesce dallo stampo e mettiamo in frigo per un’oretta almeno.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni