Panna cotta salata cacio e pepe !
Avete mai provato a fare una versione salata di panna cotta? Dovete assolutamente provare questa ricetta squisita. Possiamo servirla come antipasto oppure come aperitivo se volete fare qualcosa di particolare e vedrete che lasciaerete tutti particolarmente stupiti! Potete proporla anche nel menu di Natale ☺️😜
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la panna cotta salata cacio e pepe:
- 200 mlpanna da cucina
- 200 mllatte
- pepe nero
- 5 ggelatina in fogli
- 100 gpecorino romano
Preparazione
Per la preparazione della panna cotta salata cacio e pepe potete guardare il video QUI.
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda e facciamo stare per circa 10 min.
Nel frattempo in un tegamino mettiamo la panna, il pecorino romano grattugiato e mischiamo bene.
Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo. Mettiamo un po’ di pepe e portiamo sul fuoco per far scaldare (attenzione non deve bollire), poi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo la gelatina strizzata e facciamo sciogliere.
Prendiamo degli stampini per la panna cotta e mettiamo il composto. In frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda e facciamo stare per circa 10 min.
Nel frattempo in un tegamino mettiamo la panna, il pecorino romano grattugiato e mischiamo bene.
Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo. Mettiamo un po’ di pepe e portiamo sul fuoco per far scaldare (attenzione non deve bollire), poi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo la gelatina strizzata e facciamo sciogliere.
Prendiamo degli stampini per la panna cotta e mettiamo il composto. In frigo per qualche ora.
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