BISCOTTI E PICCOLA PASTICCERIA

FavoriteAdd to favorites
Biscotti e piccola pasticceria

BISCOTTI

BISCOTTI SIMIL BUCANEVE

BISCOTTI SIMIL BUCANEVE. Chi non ha mai assaggiato i biscotti Bucaneve da bambino? Io con un po di nostalgia ho voluto prepararli per la colazione.

Continua

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO. I biscotti morbidi al cioccolato sono croccanti fuori,morbidi dentro…irresistibili e velocissimi. Una merenda perfetta che si prepara in pochi minuti e golosissima. Sono semplicissimi da preparare, vi basteranno una ciotola e pochi ingredienti e vedrete che vi faranno impazzire.

Continua

BISCOTTI TRESOR

I biscotti TRESOR con granella di zucchero e cioccolato era un classico degli anni 80, ora non sono più in commercio, ma sono rimasti i perfetti per la colazione o per una gustosa merenda, ma anche per l’ora del tè! leggeri e friabilissimi.

Continua

BISCOTTI EFFETTO THUN

Questi biscotti fantastici realizzati a fiori di frolla effetto Thun li potete servire per una buona merenda o da gustare al risveglio per una golosa colazione.

Continua

BISCOTTI OCCHIO DI BUE OVIS MOLLIS

Questa pasta frolla particolare chiamata ovis mollis, che si differenzia dalla normale frolla, perchè è preparata con uova sode e devo dire che ne sono rimasta davvero entusiasta. Il risultato sono dei biscotti, friabili, morbidi e davvero buonissimi

Continua

ANELLI DI GIOVE

ANELLI DI GIOVE. Albumi che avanzano? Ecco, non buttateli assolutamente, preparate gli anelli di giove. Perfetti da gustare a colazione, accompagnati da una tazza di tea con gli amici o adatti come spuntino.

Continua

ZAETI

ZAETI. Zaeti o Zaleti sono tra i biscotti più popolari a Venezia. Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto. Io ho seguito la ricetta che vedete in foto presa dal melaleggo dei supermercati Tigros.

Continua

CIOCCOBISCOTTO

CIOCCOBISCOTTO. Beh talmente buoni che ho preparato la variante con cioccolato bianco!Pronti da regalare a parenti e amici!

Continua

TEGOLE VALDOSTANE

TEGOLE VALDOSTANE. Le tegole valdostane sono dei golosi dolcetti tipici della Valle d’Aosta.Queste deliziose cialde si preparano con ingredienti semplici e genuini, apprezzati anche dai più piccini, ottime come dessert a fine pasto o come merenda sfiziosa, accompagnate da una tazza di caffè o di tè caldo.La loro bontà è indescrivibile e conquista anche i […]

Continua

COOKIES

COOKIES. Mia figlia ha fatto questi deliziosi cookies con gocce di cioccolato…golosissimi! Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa

Continua

EASTER EGG COOKIES

Ecco come preparare gli Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua a forma di uovo alla coque.Sono davvero belli da presentare ad amici e parenti ed inoltre sono golosissimi con all’interno la crema al limone.

Continua

CIAMBELLINI CON NOCI E VINO ROSSO

CIAMBELLINI CON NOCI E VINO ROSSO. Dolci tipici laziali, rustici e dal sapore sorprendente! Sono varie le varianti con le quali potete preparare questi ciambellini ma sicuramente la versione con il vino rosso vi sorprenderà.

Continua

RAME DI NAPOLI

RAME DI NAPOLI. Ho voluto provare a fare questi dolci,mi aveva incuriosito molto un amica… Unica mia variante è che ho fatto metà dose.Grazie Mariella Sinatra

Continua

OVIS MOLLIS

OVIS MOLLIS. Sono dei biscottini da tè realizzati con una frolla molto particolare, preparata con i tuorli sodi e farciti con creme varie e marmellate.

Continua

FUNGHETTI DI FROLLA

FUNGHETTI DI FROLLA. I funghetti di frolla, per stupire i vostri amici con un dessert gustoso e originale: serviranno pochi ingredienti per realizzare un dolce con effetto “wow”! Tempo di funghi voglia di dolce…Ecco un goloso fungo frolla farcito.

Continua

CUSCINI DI GESù BAMBINO

CUSCINI DI GESù BAMBINO. I cuscini di Gesù Bambino sono dei dolci tipici natalizi,il nome deriva dalla loro forma, quella di un cuscino. Un cuscino che mancava nella culla di Gesù e quindi, con questi dolci, è come se lo si volesse donare a Gesù Bambino.Biscotti di frolla al burro ripieni con ceci lessati, che […]

Continua

CROSTATINE MARMELLATA E NUTELLA

CROSTATINE MARMELLATA E NUTELLA. Crostatine marmellata e nutellaVi ricordate le colazioni e le merende con le mitiche crostatine del mulino bianco?Io le ho preparate per la nostra colazione..( si possono congelare da crude,poi cuocere all’occasione)Stampino per Mini crostata in vendita su ebay 

Continua

PICCOLA PASTICCERIA

ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA

ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA. Dolcetti scenografici e sfiziosi, con pasta sfoglia e marmellata, che potrete aggiungere in base al gusto che preferite.

Continua

FIORI DI SFOGLIA ALLE MELE

FIORI DI SFOGLIA ALLE MELE. Chi non conosce questo delizioso dolcetto? Semplici, veloci da fare e buonissime da mangiare. Coreografiche e potete aggiungere qualsiasi gusto di marmellata.

Continua

MINI PARIS BREST CON CREMA DI MARRONI

MINI PARIS BREST CON CREMA DI MARRONI. Un dolce che incontra l’autunno dal gusto delicato e raffinato, di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand.

Continua

MINI PARIS BREST

MINI PARIS BREST. Un’ occasione importante,un pranzo della domenica,una voglia di qualcosa di diverso. Il PARIS BREST è una torta di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand in occasione di una famosa gara ciclistica da cui prese il nome anche questo dessert

Continua

CIGNI DI PASTA CHOUX

CIGNI DI PASTA CHOUX. I cigni di pasta choux sono dei buonissimi e bellissimi pasticcini. La pasta choux è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

Continua

CANNONCINI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA

CANNONCINI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA. Piccola pasticceria, perfetti per stupire i nostri ospiti. In molti luoghi d’Italia è consuetudine la domenica comprare il classico vassoio di pasticcini, anche detti pastarelle. E i cannoncini di sfoglia alla crema non possono proprio mancare.

Continua

MERINGHE COLORATE

MERINGHE COLORATE. Albumi che avanzano? Non sapete cosa fare?Meringhe! Io le ho colorate di giallo visto che oggi il sole non si è fatto vedere

Continua

FRITTELLE DI MELE E RICOTTA

FRITTELLE DI MELE E RICOTTA. Profumate, soffici e gonfie con pezzetti di mele nell’impasto che rendono queste frittelle piene di un gusto unico.

Continua

BIGNÈ CON CREMA CHANTILLY

Bignè con crema chantilly: un dolce goloso da preparare tutto l’anno. Può essere decorato con panna e fantasia. Piace sia agli adulti che ai bambini. La prima volta può sembrare difficile, ma con un po’ di pazienza…

Continua

BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA

BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA. Le barchette alla frutta sono dei cestini di frolla buoni e golosi. Sono dei cestini ripieni di crema pasticcera ideali per ogni occasione speciale e potete decorarle con qualsiasi frutta fresca.

Continua

TEGOLINI FATTI IN CASA

I Tegolini sono una delle merendine più famose del Mulino Bianco. Nati negli anni 80, non sono altro che strati di pasta biscotto uniti da crema alla nocciola o al cioccolato. Buonissimi per la merenda dei vostri bambini

Continua

LULU MESSINESI

LULU MESSINESI. Avete mai sentito parlare dei Lulù Messinesi? Sono dei buonissimi dolci di pasta choux (o pasta bignè), dalla forma un po’ irregolare, che a me ricordano i cavoli. La pasta viene farcita con panna, crema pasticcera o crema alla gianduia,ricotta. Io ne sono rimasta incantata solo vederli crescere in forno.

Continua

BISCOTTI EXCELSIOR

BISCOTTI EXCELSIOR. I biscotti excelsior, chiamati anche biscotti da dessert, sono dolci tipici della pasticceria siciliana farciti con una morbida pasta di mandorle e marmellata, con glassa al cioccolato fondente.

Continua