BISCOTTI
BISCOTTI AMOR MIO. Frolla farcita con marmellata,e decorati con cioccolato fondente
BISCOTTI DI FROLLA E CIOCCOLATO. Un idea da regalare per Natale? Con questi biscotti porterete il Natale in casa dei vostri parenti o amici.
BISCOTTI C’E’ POSTA PER TE. Buste di pasta frolla, farcite con marmellata, buoni e belli da regalare..Ogni morso e un messaggio di bontà!
BISCOTTI ALTA PASTICCERIA. Un biscotto dolce e pieno di gusto, realizzato anche con l’aiuto di uno stampino.
BISCOTTI SIMIL BUCANEVE. Chi non ha mai assaggiato i biscotti Bucaneve da bambino? Io con un po di nostalgia ho voluto prepararli per la colazione.
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO. I biscotti morbidi al cioccolato sono croccanti fuori,morbidi dentro…irresistibili e velocissimi. Una merenda perfetta che si prepara in pochi minuti e golosissima. Sono semplicissimi da preparare, vi basteranno una ciotola e pochi ingredienti e vedrete che vi faranno impazzire.
I biscotti TRESOR con granella di zucchero e cioccolato era un classico degli anni 80, ora non sono più in commercio, ma sono rimasti i perfetti per la colazione o per una gustosa merenda, ma anche per l’ora del tè! leggeri e friabilissimi.
Deliziosa frolla per ottenere biscotti ripieni con cioccolato fondente , ottimi da gustare in ogni momento della giornata.
Questi biscotti fantastici realizzati a fiori di frolla effetto Thun li potete servire per una buona merenda o da gustare al risveglio per una golosa colazione.
Questa pasta frolla particolare chiamata ovis mollis, che si differenzia dalla normale frolla, perchè è preparata con uova sode e devo dire che ne sono rimasta davvero entusiasta. Il risultato sono dei biscotti, friabili, morbidi e davvero buonissimi
ANELLI DI GIOVE. Albumi che avanzano? Ecco, non buttateli assolutamente, preparate gli anelli di giove. Perfetti da gustare a colazione, accompagnati da una tazza di tea con gli amici o adatti come spuntino.
GOLOSI FROLLINI DI FRUTTA SECCA.I golosi frollini alla frutta fresca sono ottimi per una colazione piena d’energia e per merende piene di gusto.
ZAETI. Zaeti o Zaleti sono tra i biscotti più popolari a Venezia. Il nome ne indica la caratteristica più evidente: il colore giallo dato dalla farina di mais utilizzata nell’impasto. Io ho seguito la ricetta che vedete in foto presa dal melaleggo dei supermercati Tigros.
CIOCCOBISCOTTO. Beh talmente buoni che ho preparato la variante con cioccolato bianco!Pronti da regalare a parenti e amici!
TEGOLE VALDOSTANE. Le tegole valdostane sono dei golosi dolcetti tipici della Valle d’Aosta.Queste deliziose cialde si preparano con ingredienti semplici e genuini, apprezzati anche dai più piccini, ottime come dessert a fine pasto o come merenda sfiziosa, accompagnate da una tazza di caffè o di tè caldo.La loro bontà è indescrivibile e conquista anche i […]
COOKIES. Mia figlia ha fatto questi deliziosi cookies con gocce di cioccolato…golosissimi! Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa
Ecco come preparare gli Easter Egg Cookies, i Biscotti di Pasqua a forma di uovo alla coque.Sono davvero belli da presentare ad amici e parenti ed inoltre sono golosissimi con all’interno la crema al limone.
CIAMBELLINI CON NOCI E VINO ROSSO. Dolci tipici laziali, rustici e dal sapore sorprendente! Sono varie le varianti con le quali potete preparare questi ciambellini ma sicuramente la versione con il vino rosso vi sorprenderà.
RAME DI NAPOLI. Ho voluto provare a fare questi dolci,mi aveva incuriosito molto un amica… Unica mia variante è che ho fatto metà dose.Grazie Mariella Sinatra
OVIS MOLLIS. Sono dei biscottini da tè realizzati con una frolla molto particolare, preparata con i tuorli sodi e farciti con creme varie e marmellate.
FUNGHETTI DI FROLLA. I funghetti di frolla, per stupire i vostri amici con un dessert gustoso e originale: serviranno pochi ingredienti per realizzare un dolce con effetto “wow”! Tempo di funghi voglia di dolce…Ecco un goloso fungo frolla farcito.
CONCHIGLIE DI PASTA FROLLA CON CREMA PASTICCERA. Un idea carina e originale da servire come dolce, con frolla ripiena di buona crema.
CUSCINI DI GESù BAMBINO. I cuscini di Gesù Bambino sono dei dolci tipici natalizi,il nome deriva dalla loro forma, quella di un cuscino. Un cuscino che mancava nella culla di Gesù e quindi, con questi dolci, è come se lo si volesse donare a Gesù Bambino.Biscotti di frolla al burro ripieni con ceci lessati, che […]
CROSTATINE MARMELLATA E NUTELLA. Crostatine marmellata e nutellaVi ricordate le colazioni e le merende con le mitiche crostatine del mulino bianco?Io le ho preparate per la nostra colazione..( si possono congelare da crude,poi cuocere all’occasione)Stampino per Mini crostata in vendita su ebay
PICCOLA PASTICCERIA
ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA. Dolcetti scenografici e sfiziosi, con pasta sfoglia e marmellata, che potrete aggiungere in base al gusto che preferite.
BIGNÈ PASTA CHOUX. Piccola pasticceria farciti con panna o creme sono un ottimo dessert.
FIORI DI SFOGLIA ALLE MELE. Chi non conosce questo delizioso dolcetto? Semplici, veloci da fare e buonissime da mangiare. Coreografiche e potete aggiungere qualsiasi gusto di marmellata.
MINI PARIS BREST CON CREMA DI MARRONI. Un dolce che incontra l’autunno dal gusto delicato e raffinato, di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand.
MINI PARIS BREST. Un’ occasione importante,un pranzo della domenica,una voglia di qualcosa di diverso. Il PARIS BREST è una torta di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand in occasione di una famosa gara ciclistica da cui prese il nome anche questo dessert
CIGNI DI PASTA CHOUX. I cigni di pasta choux sono dei buonissimi e bellissimi pasticcini. La pasta choux è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.
CUPCAKE SCARPETTE CHIC. Una collezione di scarpe CHIC tutta da mangiare!
CANNONCINI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA. Piccola pasticceria, perfetti per stupire i nostri ospiti. In molti luoghi d’Italia è consuetudine la domenica comprare il classico vassoio di pasticcini, anche detti pastarelle. E i cannoncini di sfoglia alla crema non possono proprio mancare.
MERINGHE COLORATE. Albumi che avanzano? Non sapete cosa fare?Meringhe! Io le ho colorate di giallo visto che oggi il sole non si è fatto vedere
FRITTELLE DI MELE E RICOTTA. Profumate, soffici e gonfie con pezzetti di mele nell’impasto che rendono queste frittelle piene di un gusto unico.
CUORI DI PANDISPAGNA AL TIRAMISÙ. Deliziose monoporzioni di tiramisù..ognuno il suo! Fresco e goloso.
Bignè con crema chantilly: un dolce goloso da preparare tutto l’anno. Può essere decorato con panna e fantasia. Piace sia agli adulti che ai bambini. La prima volta può sembrare difficile, ma con un po’ di pazienza…
BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA. Le barchette alla frutta sono dei cestini di frolla buoni e golosi. Sono dei cestini ripieni di crema pasticcera ideali per ogni occasione speciale e potete decorarle con qualsiasi frutta fresca.
I Tegolini sono una delle merendine più famose del Mulino Bianco. Nati negli anni 80, non sono altro che strati di pasta biscotto uniti da crema alla nocciola o al cioccolato. Buonissimi per la merenda dei vostri bambini
LULU MESSINESI. Avete mai sentito parlare dei Lulù Messinesi? Sono dei buonissimi dolci di pasta choux (o pasta bignè), dalla forma un po’ irregolare, che a me ricordano i cavoli. La pasta viene farcita con panna, crema pasticcera o crema alla gianduia,ricotta. Io ne sono rimasta incantata solo vederli crescere in forno.
BISCOTTI EXCELSIOR. I biscotti excelsior, chiamati anche biscotti da dessert, sono dolci tipici della pasticceria siciliana farciti con una morbida pasta di mandorle e marmellata, con glassa al cioccolato fondente.
BISCOTTI MARGHERITE BIGUSTO. Bellissimi e buonissimi biscotti di frolla, ottimi per la pausa caffè