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MINI PARIS BREST

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MINI PARIS BREST. Un’ occasione importante,un pranzo della domenica,una voglia di qualcosa di diverso. Il PARIS BREST è una torta di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand in occasione di una famosa gara ciclistica da cui prese il nome anche questo dessert

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gacqua
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 120 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • q.b.mandorle (affettate – io non le ho messe)

Strumenti

  • 1 Sac a poche con beccuccio a stella
  • 1 Cucchiaio di legno

Procedimento

MINI PARIS BREST

Ricetta

150 gr di acqua

80 gr burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

120 gr farina 00

3 uova medie

mandorle affettate( io non le ho messe)

Strumenti

1 Sac a poche con beccuccio a stella

1 Cucchiaio di legno cucchiaio di legno

PER FARCIRE

400 ml panna fresca

Fragole qb

Zucchero a velo

Procedimento

RICETTA PER PASTA CHOUX

In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.

appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno.

dovrete ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta

amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.

Disegnare su un foglio di carta da forno sei cerchi, ben distanziati l’uno dall’altro, dal diametro di 10 cm l’uno. Prendere una sac a poche e una bocchetta rigata, o a stella,riempirla con l’impasto, e formare delle piccole ciambelle sulla teglia, seguendo la linea dei dischi per far si che restino tutti uguali e proporzionati. È consigliato lasciare ben distanziati i paris brest l’uno dall’altro sulla teglia, visto che durante la cottura si svilupperanno raddoppiando la loro dimensione.

Se mettete le mandorle adagiatele sopra alle ciambelle.

Inornate: 200° forno statico per 20 minuti

Al termine spegnete il forno, socchiudetelo facendo asciugare i bignè al suo interno per 10 minuti.

Montare la panna a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta freddi tagliare a metà e farcire..

Io ho farcito con panna fresca montata e fragole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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