MINI PARIS BREST. Un’ occasione importante,un pranzo della domenica,una voglia di qualcosa di diverso. Il PARIS BREST è una torta di origine francese che risale al lontano 1891 e fu realizzata dal pasticcere Louis Durand in occasione di una famosa gara ciclistica da cui prese il nome anche questo dessert
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gacqua
- 80 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero
- 120 gfarina 00
- 3uova (medie)
- q.b.mandorle (affettate – io non le ho messe)
Strumenti
- 1 Sac a poche con beccuccio a stella
- 1 Cucchiaio di legno
Procedimento
MINI PARIS BREST
Ricetta
150 gr di acqua
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
120 gr farina 00
3 uova medie
mandorle affettate( io non le ho messe)
Strumenti
1 Sac a poche con beccuccio a stella
1 Cucchiaio di legno cucchiaio di legno
PER FARCIRE
400 ml panna fresca
Fragole qb
Zucchero a velo
Procedimento
RICETTA PER PASTA CHOUX
In un pentolino versare acqua, burro,zucchero e sale, portare a bollore.
appena vedete che salgono a galla le prime bollicine aggiungete la farina e girate con un cucchiaio di legno.
dovrete ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare, a questo punto aggiungete le uova, mi raccomando uno alla volta
amalgamate bene il primo uovo e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo,poi il terzo.
Disegnare su un foglio di carta da forno sei cerchi, ben distanziati l’uno dall’altro, dal diametro di 10 cm l’uno. Prendere una sac a poche e una bocchetta rigata, o a stella,riempirla con l’impasto, e formare delle piccole ciambelle sulla teglia, seguendo la linea dei dischi per far si che restino tutti uguali e proporzionati. È consigliato lasciare ben distanziati i paris brest l’uno dall’altro sulla teglia, visto che durante la cottura si svilupperanno raddoppiando la loro dimensione.
Se mettete le mandorle adagiatele sopra alle ciambelle.
Inornate: 200° forno statico per 20 minuti
Al termine spegnete il forno, socchiudetelo facendo asciugare i bignè al suo interno per 10 minuti.
Montare la panna a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta freddi tagliare a metà e farcire..
Io ho farcito con panna fresca montata e fragole.
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