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BISCOTTI EFFETTO THUN

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Questi biscotti fantastici realizzati a fiori di frolla effetto Thun li potete servire per una buona merenda o da gustare al risveglio per una golosa colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 75 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 1scorza di 1 limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 30 gcacao
  • 30 gFarina 00

Preparazione

Iniziate la preparazione dei fiori di frolla versando in una ciotola la farina e lo zucchero a velo, mescolate e create al centro una conca.

Versate l’uovo, la scorza grattugiata di un limone,la bustina di vanillina e sbattete con una forchetta per far incorporare l’uovo alla farina.

Unite anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate ad impastare omogeneamente fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

Dividete la palla ottenuta a metà in egual misura e adagiatele in due ciotole. Nella prima metà aggiungete solo i 30 gr di farina 00 ed impastate . Nella seconda metà unite solo il cacao amaro ed impastate.

Otterrete così due palle una bianca ed una nera.

Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, staccate dei pezzi di pasta sia bianchi che neri e create delle palline aiutandovi con i palmi delle mani.

Per ottenere l’effetto Thun, dovete adagiare una pallina più grande al centro (o bianca o nera) e altre piccole palline intorno che siano del colore opposto alla pallina centrale, quindi pressate leggermente le piccole palline intorno alla pallina più grande, per far incorporare bene.

Con un coltello create dei taglietti su ogni petalo creando l’effetto Thun.

Adagiate ogni fiore su un foglio di carta forno e mettete in forno a cuocere a 180° per 10 minuti o fino a che dorino da entrambi i lati.

Dopo sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di toccarli in quanto i petali si staccano quando sono ancora caldi. Sfornate e adagiate su un piatto di portata. Servite e buona merenda con questi fantastici fiori di frolla effetto Thun.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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