BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA. Le barchette alla frutta sono dei cestini di frolla buoni e golosi. Sono dei cestini ripieni di crema pasticcera ideali per ogni occasione speciale e potete decorarle con qualsiasi frutta fresca.
- Difficoltร Molto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 130 gburro
- 100 gzucchero a velo
- q.b.vanillina (o buccia di limone – come preferite)
Ingredienti crema pasticcera
- 500 mllatte intero
- 2tuorli
- 140 gzucchero semolato
- 50 gfarina 00 (io ho usato la maizena)
Procedimento
BARCHETTE DI FROLLA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLA
Procedimento per la pasta frolla
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocitร media per pochi secondi fin quando il composto non si รจ del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per unโora.
Procedimento per la crema pasticcera
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o vanillina e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo sul composto di uova e zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolando per bene per evitare i grumi.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร .
Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete la pasta con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e ponete la pasta dentro ogni stampino preventivamente imburrato. ( io ho fatto le barchette) potete fare anche una crostata.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 15/20 minuti circa a 180ยฐ, i bordi dovranni dorarsi leggermente..Sfornate e fate raffreddare. Quando la crema e la base sono ben fredde potete farcire la crostatine.
Farcite la base con la crema pasticcera, livellando per bene la superficie.
Farcire a piacere con frutta fresca.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta?ย clicca quiย e iscriviti alle notifiche messenger