I biscotti TRESOR con granella di zucchero e cioccolato era un classico degli anni 80, ora non sono più in commercio, ma sono rimasti i perfetti per la colazione o per una gustosa merenda, ma anche per l’ora del tè! leggeri e friabilissimi.
- DifficoltàBassa
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 30 gamido di mais (maizena)
- 130 gzucchero
- 2uova (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiainomiele (io ho usato miele di acacia)
- 1 pizzicosale
Ingredienti per decorare
- 150 gcioccolato fondente (di buona qualità)
- q.b.granella di zucchero
Procedimento
In una ciotola lavorate per 10-15 minuti con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale e il miele.
Il composto dovrà triplicare di volume!
Unite al composto la farina,la maizena e la vanillina ben setacciati e incorporateli delicatamente utilizzando una spatola ed eseguendo movimenti dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non smontare il composto.
Non appena l’impasto sarà liscio ed omogeneo trasferitelo in una sacca da pasticcere munita di bocchetta liscia da 13 mm circa.
Foderate 2 teglie con carta forno e con la sacca iniziate a formare dei cordoncini lunghi circa 8 cm. Teneteli ben distanziati perché tenderanno ad aumentare di volume durante la cottura. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno statico una teglia alla volta per 10-12 minuti a 180°C. Abbassate la temperatura del forno a 100°C e lasciate asciugare i biscotti per altri 8-10 minuti. Dovranno risultare dorati ma non troppo..
Lasciate raffreddare completamente. Solo a quel punto staccateli con delicatezza dalla carta forno e decorateli con il cioccolato fuso utilizzando una sacca da pasticcere munita di beccuccio con foro piccolo. Aspettate che il cioccolato si sia completamente solidificato prima di gustare.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger