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PINSA ROMANA

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PINSA ROMANA. Come prima vota mi ritengo soddisfatta! Io l ho fatta liscia, senza farcitura.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pinsa
2 g lievito di birra fresco
8 g olio extravergine di oliva
370 g acqua fredda da frigorifero
10 g sale

Se non trovate la farina per pinsa fate un mix di grano tenero, soia e riso così composto:

450 g farina 0
30 g farina di riso
20 g farina di soia

Strumenti

Passaggi

Pinsa romana

Come prima vota mi ritengo soddisfatta!

Io l ho fatta liscia,senza farcitura..

Ricetta⬇️

Ingredienti:

500 gr di farina per pinsa

2 gr lievito di birra fresco

8 g r di olio extravergine di oliva

370 gr di acqua fredda da frigorifero

10 gr di sale

*Se non trovate la farina per pinsa fate un

mix di grano tenero, soia e riso così composto:

450 gr farina 0

30 gr farina di riso

20 gr farina di soia

Con le mani miscelare le tre farine quindi setacciare e aggiungere il lievito,mescolare a mano o con l’impastatrice.

Aggiungere l’acqua fredda ed impastare per circa 3-4 minuti.

Aggiungere il sale all’impasto ed impastare ancora quindi aggiungere anche l’olio e continuare ad impastare .

Sistemare l’impasto della pinsa in una ciotola .

Attendere 30 minuti poi fare un giro di pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.

Poi metterlo in frigorifero per almeno 35/48 ore

Trascorso il periodo della lievitazione, tirarlo fuori e ricavarne i panetti da stendere mettendo sotto della farina di semola, lasciandoli riposare fin quando non saranno raddoppiati di volume ovvero per circa 2/3 ore

Riprendere i panetti, stenderli sulle teglie unte e condirle. Cuocere la pinsa in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o quando la pinsa risulta croccante all’esterno e morbida all’interno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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