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GLASSA FATTA IN CASA

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La glassa al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria che è impiegata per la copertura e finitura di torte, come la sacher, ma anche per muffin, cupcake e dolci in generale.
La glassa si prepara seguendo alcuni trucchi per renderla impeccabile e con pochissimi ingredienti: cioccolato fondente e uno sciroppo fatto con acqua e zucchero.
La preparazione va mescolata continuamente e portata alla giusta consistenza che deve essere fluida. La glassa deve leggermente intiepidire per poi essere stesa velocemente con una spatola sul dolce.

DifficoltàMedia
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti

Materiali

  • 70 g Zucchero
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di acqua

Strumenti

  • pentola antiaderente
  • marisa (spatola)

Procedimento

Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate a bollore: dovete ottenere uno sciroppo abbastanza denso.

Fuori dal fuoco, unite il cioccolato tagliato con un coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza.

Occorrono circa 15 minuti. Fate intiepidire leggermente e stende la glassa con una spatola sul dolce.

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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