La glassa al cioccolato è una preparazione di base della pasticceria che è impiegata per la copertura e finitura di torte, come la sacher, ma anche per muffin, cupcake e dolci in generale.
La glassa si prepara seguendo alcuni trucchi per renderla impeccabile e con pochissimi ingredienti: cioccolato fondente e uno sciroppo fatto con acqua e zucchero.
La preparazione va mescolata continuamente e portata alla giusta consistenza che deve essere fluida. La glassa deve leggermente intiepidire per poi essere stesa velocemente con una spatola sul dolce.
Materiali
- 70 g Zucchero
- 70 g Cioccolato fondente
- 1 bicchiere di acqua
Strumenti
- pentola antiaderente
- marisa (spatola)
Procedimento
Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate a bollore: dovete ottenere uno sciroppo abbastanza denso.
Fuori dal fuoco, unite il cioccolato tagliato con un coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza.
Occorrono circa 15 minuti. Fate intiepidire leggermente e stende la glassa con una spatola sul dolce.