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CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

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La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari. Al posto della farina possono essere utilizzati altri addensanti come l’amido di mais o di riso

DifficoltàMedia

Materiali

  • 500 mm latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero semolatopotete aumentare o diminuire la dose a piacere
  • 40 g maizenain alternativa farina 00
  • vaniglia o buccia di limonequanto basta

Strumenti

  • fruste da cucina
  • marisa (spatola)
  • bilancia
  • misurino liquidi
  • pentola

Procedimento

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e  successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

CONSERVAZIONE

Per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

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