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torta di banane

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La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!
Ottima per colazioni genuine ed energetiche!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
70 ml olio di semi di girasole
150 g zucchero semolato
250 g yogurt alla frutta (Banana o bianco)
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina (O estratto di vaniglia)
2 cucchiai gocce di cioccolato (Io ho usato il fondente )
q.b. miele (Se gradito)
q.b. zucchero a velo
3 uova (Medie a temperatura ambiente)
3 banane

Strumenti

Stampi

Passaggi

La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!
Ottima per colazioni genuine ed energetiche!
Ricetta
200 gr di farina ’00
70 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
250 gr di yogurt alla banana o bianco.
3 banane
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Miele qb se gradito
Zucchero a velo qb
Stampo da 24 cm
Procedimento
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero , finché non diventino spumose e chiare, aggiungere a filo l’olio, sempre montando aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente.
Infine aggiungere il lievito setacciato,la vanillina e la farina, sempre montando a velocità media.
Dovremmo ottenere un’impasto corposo e soffice.
Preriscaldare il forno a 170°.
Sbucciare le banane e tagliare delicatamente a fettine per il senso della lunghezza, mettere 6/7 fette da parte per decorare la superficie.
Fare a pezzettini le altre banane e aggiungere nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Girare delicatamente incorporando dal basso verso l’alto,senza smontare l’impasto.
Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
*io ho usato una teglia a cerniera e ho messo un foglio di carta forno.
Decorare in superficie con le banane che avevamo lasciato da parte.
Cuocere in forno ben caldo a 170° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura! Fare sempre la prova stecchino!
Come sempre va da forno a forno.
Se si dovesse colorare sopra dopo 30 minuti mettere un foglio di carta argentata.
Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, poi mettere su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo o miele tiepido.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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