La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!
Ottima per colazioni genuine ed energetiche!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!
Ottima per colazioni genuine ed energetiche!
Ricetta
200 gr di farina ’00
70 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
250 gr di yogurt alla banana o bianco.
3 banane
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Miele qb se gradito
Zucchero a velo qb
Stampo da 24 cm
Procedimento
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero , finché non diventino spumose e chiare, aggiungere a filo l’olio, sempre montando aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente.
Infine aggiungere il lievito setacciato,la vanillina e la farina, sempre montando a velocità media.
Dovremmo ottenere un’impasto corposo e soffice.
Preriscaldare il forno a 170°.
Sbucciare le banane e tagliare delicatamente a fettine per il senso della lunghezza, mettere 6/7 fette da parte per decorare la superficie.
Fare a pezzettini le altre banane e aggiungere nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Girare delicatamente incorporando dal basso verso l’alto,senza smontare l’impasto.
Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
*io ho usato una teglia a cerniera e ho messo un foglio di carta forno.
Decorare in superficie con le banane che avevamo lasciato da parte.
Cuocere in forno ben caldo a 170° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura! Fare sempre la prova stecchino!
Come sempre va da forno a forno.
Se si dovesse colorare sopra dopo 30 minuti mettere un foglio di carta argentata.
Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, poi mettere su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo o miele tiepido.
Dosi variate per porzioni