fbpx

Chiacchiere

FavoriteLoadingAdd to favorites
68 / 100

Le chiacchiere, o bugie o frappeย ย sono dei dolci tipici del Carnevale, buonissimi e molto semplici da preparare.

  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
100 g margarina vegetale
1 limone (Scorza (io ho usato la fialetta))
80 ml latte
60 ml grappa (O vino bianco)
1 uovo
1 cucchiaio zucchero semolato
1 pizzico sale fino
q.b. olio di semi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Le chiacchiere, o bugie o frappeย ย sono dei dolci tipici del Carnevale, buonissimi e molto semplici da preparare.ย 

Questa ricetta l ho presa da un giornale.ย 

Ingredientiย 

500 gr di farina 00

100 gr di margarinaย 

80 ml di latte

60 ml di grappa( va benissimo anche vino bianco)

1 uovoย 

1 cucchiaio di zucchero semolatoย 

1limoneย ย scorza grattugiata( io ho usato una fialetta aroma limone)

1 pizzico di sale fino

PER FRIGGERE E DECORARE

olio di semi per friggere q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimentoย 

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero,il latteย ย e la grappa.

Uniamo la margarina, la buccia grattugiata del limone, il sale e iniziamo a mescolare.

*Io questo passaggio l ho fatto inย ย planetariaย 

Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata e iniziamo a impastare.

Continuiamo a impastare sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Copriamolo con pellicola e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti.

Stendiamo la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.ย 

Io ho usato la macchinetta perย ย pasta. Spolverizziamo di farina man mano che procediamo a dare forma alla sfoglia.

Usando una rotellina tagliamo la pasta a strisce prima per il lato corto e poi per il lato lungo, per ottenere dei rettangoli

Facciamo riscaldare lโ€™olio per friggere in padella e proviamo a mettere dentro un pezzetto di impasto: se torna a galla, lโ€™olio รจ pronto. Mettiamo a friggere un 3/4 di chiacchiere alla volta e rigiriamole un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati.

Quando sono belle dorate scoliamole e appoggiamole su carta assorbente. Procediamo cosรฌ per tutte le chiacchiereย 

Infine, spolverizziamole con abbondante zucchero a velo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป