I casoncelli con zucchine e pomodori sono una di quelle ricette da provare nella cucina di tutti giorni. Colorati e saporiti si possono personalizzare in base ai nostri gusti arricchendoli con tanti ingredienti. Io tutta la verdura fresca dell’orto della zia.. Io li ho fatti così!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I casoncelli con zucchine e pomodori sono una di quelle ricette da provare nella cucina di tutti giorni. Colorati e saporiti si possono personalizzare in base ai nostri gusti arricchendoli con tanti ingredienti.
Io tutta la verdura fresca dell’orto della zia..
Io li ho fatti così!
Ricetta
250 gr di casoncelli freschi
1 zucchina media
150 gr pomodorini freschi
Mezza cipolla di Tropea
basilicoq.b.
Aglio qb
olio d’oliva qb
Parmigiano qb
Pepe peperoncino qb
Preparazione
Scaldiamo un filo d’olio in padella e soffriggiamo la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio. Rosoliamo e aggiungiamo le zucchine, lasciando cuocere per qualche minuto. Infine uniamo i pomodori , qualche foglia di basilico e facciamo insaporire il tutto ancora per pochi minuti. Per avere una cottura veloce, cerchiamo di tagliare le zucchine a julienne o fini.
Mettiamo a cuocere i nostri casoncelli in acqua salata.
Scoliamo e ripassiamoli in padella e completiamo con il basilico fresco,pepe o peperoncino se gradito.
Ora una bella grattugiata di parmigiano!
Buon appetito!
Ottima anche la pasta! Sia calda che fredda!
Dosi variate per porzioni