Torta versata mele e marmellata: un dolce ricco con un goloso ripieno e un’invitante copertura
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta versata mele e marmellata: un dolce ricco con un goloso ripieno e un’invitante copertura
Ricetta
Dosi per persone 8
Ingredienti
3 uova
130 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt ( io bianco)
250 gr farina 00
16 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 mele
• confettura di albicocche a piacere ( io ho messo marmellata di arance)
• in una ciotola capiente, uniamo dapprima le uova e lo zucchero e lavoriamo bene con la frusta. Aggiungiamo quindi l’olio a filo e lo yogurt e continuiamo a mescolare. A questo punto versiamo la farina, il lievito e aromatizziamo con la vanillina. Lavoriamo il tutto fin quando non otterremo un composto cremoso e omogeneo.
( io ho fatto in planetaria)
• Foderiamo uno stampo da 28 x 18 cm con la carta forno e versiamoci la metà del composto. Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 170°C e lasciamo cuocere per 12 minuti (oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo di cottura).
Durante questo tempo, laviamo le mele, sbucciamone 2 e tagliamole a pezzetti.
Togliamo adesso la torta dal forno e ricopriamola prima con uno strato abbondante di confettura di albicocche e dopo spargiamoci sopra i pezzetti di mela.
Versiamo adesso il restante impasto, avendo cura di rivestire uniformemente tutta la superficie e decoriamo con altre 2 mele tagliata a fettine. Inforniamo nuovamente per altri 35/40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino!!
Come sempre va da forno a forno!
Quando le mele in superficie si saranno ben dorate, sforniamola, lasciamola intiepidire, spolverizziamo con zucchero a velo e assaporiamo questa delizia!
*Se non avete uno stampo rettangolare va benissimo anche una teglia rotonda da 26 cm di diametro.
Ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
Dosi variate per porzioni