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Torta versata mele e marmellata

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Torta versata mele e marmellata: un dolce ricco con un goloso ripieno e un’invitante copertura

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
130 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di girasole
120 g yogurt (Io ho usato quello bianco)
250 g farina 00
16 g lievito alimentare (Per dolci)
1 bustina vanillina
4 mele
q.b. confettura di albicocche

Strumenti

Passaggi

Torta versata mele e marmellata: un dolce ricco con un goloso ripieno e un’invitante copertura

Ricetta 

Dosi per persone  8

Ingredienti 

3 uova

130 gr di zucchero semolato 

80 ml di olio di semi di girasole

125 gr di yogurt ( io bianco)

 250 gr farina 00

16 gr lievito per dolci

1 bustina di vanillina

4 mele

• confettura di albicocche a piacere ( io ho messo marmellata di arance)

• in una ciotola capiente, uniamo dapprima le uova e lo zucchero e lavoriamo bene con la frusta. Aggiungiamo quindi l’olio a filo e lo yogurt e continuiamo a mescolare. A questo punto versiamo la farina, il lievito e aromatizziamo con la vanillina. Lavoriamo il tutto fin quando non otterremo un composto cremoso e omogeneo.

( io ho fatto in planetaria)

• Foderiamo uno stampo da 28 x 18 cm con la carta forno e versiamoci la metà del composto. Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 170°C e lasciamo cuocere per 12 minuti (oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo di cottura).

Durante questo tempo, laviamo le mele, sbucciamone 2 e tagliamole a pezzetti.

Togliamo adesso la torta dal forno e ricopriamola prima con uno strato abbondante di confettura di albicocche e dopo spargiamoci sopra i pezzetti di mela. 

Versiamo adesso il restante impasto, avendo cura di rivestire uniformemente tutta la superficie e decoriamo con altre 2 mele tagliata a fettine. Inforniamo nuovamente per altri 35/40 minuti.

Fare sempre la prova stecchino!!

Come sempre va da forno a forno!

Quando le mele in superficie si saranno ben dorate, sforniamola, lasciamola intiepidire, spolverizziamo con zucchero a velo e assaporiamo questa delizia!

*Se non avete uno stampo rettangolare va benissimo anche una teglia rotonda da 26 cm di diametro. 

Ricetta presa da  fatto in casa da Benedetta

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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