Frollini con fiocchi di avena, farina di nocciole e gocce di cioccolato fondente.ย Veloci da fare e buoni da mangiare!ย
- Difficoltร Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Frollini con fiocchi dโavena,farina di nocciole e gocce di cioccolato fondente.ย
Veloci da fare e buoni da mangiare!ย
Ricettaย
Ingredienti per la frollaย
60 gr di farina di nocciole( o nocciole tritate finemente a farina)
140 gr di fiocchi dโavena finemente tritati(io ho usato il macina caffรจ della mia mamma,ha 65 anni e funziona benissimo)
130 gr di farina 00
3 grย ย di lievito per dolci
80 grย ย di zucchero semolato ( io ho usato zucchero di canna)
100 gr di burro a pezzi
estratto vaniglia o vanillina
scorze grattugiate di unโarancia eย ย un limoneย
1 uovo intero
40ml di latte
20 gr di gocce di cioccolato fondenteย
PER IL RIPIENO:
Marmellata di arance qb
Procedimentoย
In una ciotola mescolare la farina 00 con la farina di nocciole il lievito, i fiocchi dโavena finemente tritati,eย ย lo zucchero di canna, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e per ultimo aggiungere lโuovo intero, il latte, la scorze dโarancia e del limoneย ย la vaniglia o vanillina.
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.ย
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciaro riposare in frigo per unโora.
Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore desiderato.ย
Con le formine ricavare i biscotti e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini.
Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 170ยฐ per circa 12-13 minuti.
Una volta sfornati i biscotti, aggiungere il ripieno di marmellata ,va bene anche nutella, cioccolato o anche lisci …
Sono deliziosi!
Dosi variate per porzioni