fbpx

frollini con fiocchi di avena

FavoriteLoadingAdd to favorites
56 / 100

Frollini con fiocchi di avena, farina di nocciole e gocce di cioccolato fondente.ย  Veloci da fare e buoni da mangiare!ย 

  • Difficoltร Facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina di nocciole
140 g fiocchi di avena (finemente tritati)
130 g farina 00
3 g lievito alimentare (Per dolci)
80 g zucchero semolato (Io ho usato zucchero di canna)
100 g burro (a pezzi)
q.b. estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 Uovo intero
40 ml latte
q.b. scorza d’arancia (di un arancio)
q.b. scorza di limone (di un limone)
20 g gocce di cioccolato (fondente)

Per il ripieno

q.b. marmellata di arance (o Nutella o anche lisci )

Strumenti

Passaggi

Frollini con fiocchi dโ€™avena,farina di nocciole e gocce di cioccolato fondente.ย 

Veloci da fare e buoni da mangiare!ย 

Ricettaย 

Ingredienti per la frollaย 

60 gr di farina di nocciole( o nocciole tritate finemente a farina)

140 gr di fiocchi dโ€™avena finemente tritati(io ho usato il macina caffรจ della mia mamma,ha 65 anni e funziona benissimo)

130 gr di farina 00

3 grย ย di lievito per dolci

80 grย ย di zucchero semolato ( io ho usato zucchero di canna)

100 gr di burro a pezzi

estratto vaniglia o vanillina

scorze grattugiate di unโ€™arancia eย ย un limoneย 

1 uovo intero

40ml di latte

20 gr di gocce di cioccolato fondenteย 

PER IL RIPIENO:

Marmellata di arance qb

Procedimentoย 

In una ciotola mescolare la farina 00 con la farina di nocciole il lievito, i fiocchi dโ€™avena finemente tritati,eย ย lo zucchero di canna, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e per ultimo aggiungere lโ€™uovo intero, il latte, la scorze dโ€™arancia e del limoneย ย la vaniglia o vanillina.

In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.ย 

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciaro riposare in frigo per unโ€™ora.

Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore desiderato.ย 

Con le formine ricavare i biscotti e posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini.

Infornare i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 170ยฐ per circa 12-13 minuti.

Una volta sfornati i biscotti, aggiungere il ripieno di marmellata ,va bene anche nutella, cioccolato o anche lisci …

Sono deliziosi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป