La calamarata ai frutti di mare è un primo piatto a base di pesce molto ricco e saporito, perfetto se volete stupire i vostri ospiti con un primo genuino.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcalamarata
- 400 gmisto pesce (calamari, gamberi, cozze, vongole)
- 1 spicchioaglio
- q.b.pomodorini
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo
- 1peperoncino
- q.b.sale e pepe nero
- q.b.olio evo
Procedimento
Naturalmente potete utilizzare i pesci ed i crostacei che più vi piacciono.
Prendete una casseruola o padella dal fondo largo, versateci dell’olio Evo ed aggiungetevi uno spicchio d’ aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidisce poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti
Salate e lasciate cucinare i calamari per una decina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Poi aggiungete i gamberetti , le cozze e le vongole e togliete dal fuoco.
Togliete il sugo ai frutti di mare dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo fresco e, se volete, qualche foglia di basilico.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola con il sugo di pesce e ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete una macinata di pepe nero.
La calamarata ai frutti di mare è una ricetta tradizionale napoletana, preparata con un formato di pasta che ricorda gli anelli dei calamari, che si chiama come Calamarata ai frutti di mare
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