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OVIS MOLLIS

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OVIS MOLLIS. Sono dei biscottini da tè realizzati con una frolla molto particolare, preparata con i tuorli sodi e farciti con creme varie e marmellate.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 100 gfecola di patate
  • 50 gzucchero a velo
  • 120 gburro
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1buccia di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (o zucchero vanigliato)
  • q.b.Marmellata di pesche (gusto a scelta)

Strumenti

  • Stampo a forma di stella oppure Stampo A forma di fiore

Preparazione

  1. OVIS MOLLIS

    Ingredienti:

    100 gr di farina

    100 gr di fecola di patate

    50 gr di zucchero a velo

    120 gr di burro

    2 tuorli

    1 pizzico di sale

    1 cucchiaino di essenza di vaniglia

    1 buccia di limone grattugiata

    zucchero a velo zucchero vanigliato

    Marmellata di pesche qb( gusto a scelta)

    PROCEDIMENTO:

    Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.( devono essere sode)

    Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.

    Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.

    Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.

    Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.

    Ritagliate le forme da voi desiderate con lo stampino facendo le coppie,in una fate un buco al centro,l’altra senza sarà dove metteremo la marmellata.

    Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 15/20 minuti.

    Attenzione ⚠ come sempre va da forno a forno!!

    Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti completamente.

    Prendete i biscotti interi e al centro mettete la marmellata qb.

    Poi spolverizzate con lo zucchero a velo la parte superiore e servite i biscotti.

    io ho usato i mattarelli decorativi cocorò.

    Stampi a stella e a fiore .

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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