OVIS MOLLIS. Sono dei biscottini da tè realizzati con una frolla molto particolare, preparata con i tuorli sodi e farciti con creme varie e marmellate.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 50 gzucchero a velo
- 120 gburro
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1buccia di limone (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo (o zucchero vanigliato)
- q.b.Marmellata di pesche (gusto a scelta)
Strumenti
- Stampo a forma di stella oppure Stampo A forma di fiore
Preparazione
OVIS MOLLIS
Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
zucchero a velo zucchero vanigliato
Marmellata di pesche qb( gusto a scelta)
PROCEDIMENTO:
Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.( devono essere sode)
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ritagliate le forme da voi desiderate con lo stampino facendo le coppie,in una fate un buco al centro,l’altra senza sarà dove metteremo la marmellata.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 15/20 minuti.
Attenzione ⚠ come sempre va da forno a forno!!
Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti completamente.
Prendete i biscotti interi e al centro mettete la marmellata qb.
Poi spolverizzate con lo zucchero a velo la parte superiore e servite i biscotti.
io ho usato i mattarelli decorativi cocorò.
Stampi a stella e a fiore .
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