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TORTA BARBIE PRINCIPESSA

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TORTA BARBIE PRINCIPESSA. Se il tema della festa sono le principesse, non poteva mancare una torta così! Amata dalle bambine e soprattutto potete regalare la barbie che userete nella torta

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

( qui ho usato una tortiera per budino)
Una volta cotto l ho capovolto, ho preso un coppapasta per fare il foro centrale
  • 6uova
  • 170 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 20 gfarina di fecola

Ingredienti per crema pasticcera

  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia o buccia di limone
  • 1 cucchiaiocaCAO (per la crema al cacao)

Ingredienti per la decorazione

  • 500 mlpanna frsca (dal banco frigo)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.coloranti alimentari (a piacre)

Preparazione

  1. INGREDIENTI Per il pandispagna

    ( qui ho usato una tortiera per budino)

    Una volta cotto l ho capovolto, ho preso un coppapasta per fare il foro centrale .

    Ingredienti:

    6uova

    170 grdi zucchero

    150gr di farina 00

    20 gr di farina di fecola

    Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.

    Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”

    Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

    Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. .*( io ho usato uno stampo per budino).

    Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.

  2. CREMA PASTICCERA

    Qui ho fatto lo stesso procedimento aggiungendo 1 cucchiaio di cacao amaro per la crema al cioccolato.

    Ingredienti:

    500 ml di latte intero

    2 tuorli

    120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)

    40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)

    vaniglia o buccia di limone

    *1 cucchiaio di cacao per la crema al cacao.

    Procedimento:

    In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

    In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

    Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,

    aggiungete il restante latte.

    Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

    Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

  3. COME ASSEMBLARE LA TORTA.

    Una volta freddo il pandispagna ho fatto un buco al centro e ho diviso in 3 dischi.

    Come bagna ho messo vaniglia con aggiunta di acqua.

    Ho fatto il 1 disco farcito con crema pasticcera, il 2 disco con crema al cioccolato e ho chiuso con panna montata.

    Una volta composta la torta ho infilato la barbie da seduta,precedentemente coperta con pellicola.

    PER LA DECORAZIONE

    500 ml di panna fresca ( banco frigo)

    3 cucchiai di zucchero a velo

    Coloranti a piacere qb.

    Ho montato a neve ferma 500 ml di panna fresca con 3 cucchiai di zucchero a velo.

    Qui ho iniziato a decorare con panna fresca e coloranti alimentari.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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