FUNGHETTI DI FROLLA. I funghetti di frolla, per stupire i vostri amici con un dessert gustoso e originale: serviranno pochi ingredienti per realizzare un dolce con effetto “wow”! Tempo di funghi voglia di dolce…Ecco un goloso fungo frolla farcito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 200 gfarina 00
- 150 gcacao amaro in polvere
- 90 gzucchero a velo
- 5 glievito per dolci
- q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)
- 100 gburro (a pezzi)
- 1uovo (intero)
Ingredienti per il ripieno
- q.b.Nutella®
Procedimento
FUNGHETTI DI FROLLA
RICETTA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
200g di farina 00
15g di cacao amaro in polvere
90g di zucchero a velo
5g di lievito per dolci
estratto vaniglia o vanillina
100g di burro a pezzi
1 uovo intero
PER IL RIPIENO:
nutella qb
PROCEDIMENTO:
Per la realizzazione di questo semplice e golosissimo biscofungo ripieno di nutella partiamo col preparare la base friabile di pasta frolla.
In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il burro, formare una pomata poi aggiungere l’ uovo,la farina 00,il lievito l’estratto di vaniglia o la vanillina.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, dividerlo in due parti uguali e a una parte aggiungere il cacao e impastare.
Avvolgere i panetti di pasta frolla con della pellicola e lasciateli riposare in frigo per circa un’ora.
Una volta riposata, staccare dalla frolla dei pezzi del peso di 10g l’uno, formare delle palline al cacao e posizionarle non troppo vicine su placca da forno rivestita da carta forno.Fare lo stesso con la frolla chiara appiattendo leggermente con le mani le palline e infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti.( con la frolla chiara faremo la cappella del funghetto)
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, riempire i biscotti con la nutella, unirli e spolverizzarli di zucchero a velo.
Ora gustatevi questi biscotti!
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