SACCOTTINI SFOGLIATI. I saccottini sfogliati o meglio i pan au chocolat sono piccoli e soffici rettangoli di pasta lievitata, sfogliata con il burro, ripieni di cioccolato o marmellata, ottimi per una prima colazione.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 1busta lievito disidratato
- 1 cucchiainosale
- 40 gzucchero
- 280 mllatte
- 250 gburro (per la sfogliatura)
- 20bastoncini di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Ingredienti per spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolatte
Procedimento
SACCOTTINI SFOGLIATI
Ricetta
500gr farina 00
1 busta di lievito disidratato
1 cucchiaino di sale
40gr zucchero
280 ml di latte
250gr di burro(per la sfogliatura)
20 Bastoncini di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
PER SPENNELLARE
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di latte
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro.
impastare x 5 minuti
Formare un panetto avvoggerlo nella pellicola e metterlo in frigo x tutta la notte.
Prendere il burro dal frigo e col martarello formare un quadrato
Stendere il panetto e mettere al centro il burro fare le pieghe a portafoglio schiacciare leggermente con il martarello avvoggerlo con la pellicola e porlo in frigo per 2 ore
Passato il tempo formare un quadrato e ricavare 10 quadrati piccoli mettere sia a destra che a sinistra un bastoncino di cioccolato fondente rotolatelo su sé stresso ( o gocce di cioccolato sparse nel centro)
Sistemarli in una teglia rivestita con carta da forno.
Fare l’evitare per circa 1.
Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa .
Fare raffreddare e decorate i saccottini con del cioccolato fondente o zucchero a velo.
Buona colazione!
Ricetta di un’amica Mariella Sinatra
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