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CIOCCOBISCOTTO

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CIOCCOBISCOTTO. Beh talmente buoni che ho preparato la variante con cioccolato bianco!
Pronti da regalare a parenti e amici!

  • Difficoltร Bassa
  • PorzioniCirca 28
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gfecola di patate
  • 75 gzucchero a velo
  • q.b.estratto di vaniglia (O vanillina)
  • 130 gburro (A pezzi)
  • 2tuorli

Ingredienti per la cialda

  • 300 gcioccolato bianco
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. CIOCCOBISCOTTO

    Ricetta

    INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

    200 gr di farina 00

    25 gr di cacao amaro in polvere

    25 grdi fecola di patate

    75 gr di zucchero a velo

    estratto vaniglia o vanillina

    130 gr di burro a pezzi

    2 tuorli dโ€™uovo

    PROCEDIMENTO per la FROLLA

    Io ho usato la planetaria

    In una ciotola mescolare la farina 00 con il cacao, lo zucchero e la fecola, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

    Aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla compatto e omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa unโ€™ora.

    Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato,io ho usato gli spessori da 3 mm per avere la frolla tutta della stesso spessore .

    Con uno stampo a fiore ho formato i miei biscotti.

  2. Infornare nel forno statico a 170ยฐ per circa 15 minuti.

    Procedimento per la cialda.

    300 gr di cioccolato bianco

    Zucchero a velo q b

    Nel frattempo prepariamo la cialda di cioccolato da mettere sui biscotti.

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria,prendere gli stampini e adagiare 2 cucchiaini di cioccolato fuso.

    Mettere in congelatore per 10 minuti,una volta congelati staccare.

    Una volta freddi e pronte le cialde,attaccare con una punta di cioccolato fuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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