COOKIES. Mia figlia ha fatto questi deliziosi cookies con gocce di cioccolato…golosissimi! Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa
- Difficoltร Bassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gburro (morbido)
- 2uova (medie )
- 5 gbicarbonato
- 200 gzucchero di canna
- 200 ggocce di cioccolato fondente
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicopunta di sale
Preparazione
COOKIES
Ricetta
300 gr farina 00
250 burro morbido
2 uova medie
5 gr di bicarbonato
200 gr di zucchero di canna
200 gr gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 punta di sale
Procedimento
Mettere nella planetaria il burro morbido a pezzetti con lo zucchero impastare fino ad amalgamare bene.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, poco alla volta, quindi unite la farina e la vanillina precedentemente setacciati.
Unite il bicarbonato e un pizzico di sale fino (facoltativo).
Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene.
Tutto questo procedimento si puรฒ fare anche a mano.
Ora prendere un cucchiaio e fare delle palline da circa 50 g l’una da mettere su una teglia foderata con carta forno.
Abbiate cura di distanziarle tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si attacchino una con le altre. Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.
Prima di cuocere i cookies,mettere in frigorifero per circa 1 ora, in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 35/40 minuti.
Attenzione va da forno a forno!
Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro.
Fate rafreddare completamente su una griglia e gustatevi i vostri coockies!
Info
I cookie (dall’inglese “biscotto”) o chocolate chip cookie, sono dei dolci statunitensi. Trattasi di biscotti di dimensioni variabili, in genere tondi, piatti, teneri e insaporiti con gocce di cioccolato, avena, uva passa, noci, o altri tipi di frutta secca.
I cookie vengono spesso serviti con bevande come latte, caffรฉ o tรจ, nelle quali il consumatore generalmente li immerge, un sistema che “rilascia” maggior aroma sciogliendone lo zucchero mentre li rende piรน morbidi al palato.
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