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BISCOTTI OCCHIO DI BUE OVIS MOLLIS

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Questa pasta frolla particolare chiamata ovis mollis, che si differenzia dalla normale frolla, perchè è preparata con uova sode e devo dire che ne sono rimasta davvero entusiasta. Il risultato sono dei biscotti, friabili, morbidi e davvero buonissimi

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 100 gFecola di patate
  • 50 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1buccia di limone grattugiata

Procedimento

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.

Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.

Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.

Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.

Ritagliate dei cerchi con un coppa pasta o stampo per biscotti fate una parte liscia l altra un buco al centro.

Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.

Una volta cotti lasciate raffreddare.Prendete poi il disco liscio mettete un cucchiaio di marmellata..chiudere con il biscotto bucato.

Poi spolverizzate con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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