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CUSCINI DI GESù BAMBINO

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CUSCINI DI GESù BAMBINO. I cuscini di Gesù Bambino sono dei dolci tipici natalizi,il nome deriva dalla loro forma, quella di un cuscino. Un cuscino che mancava nella culla di Gesù e quindi, con questi dolci, è come se lo si volesse donare a Gesù Bambino.
Biscotti di frolla al burro ripieni con ceci lessati, che cuniti al cioccolato formano una cremina deliziosa che non fuoriesce dall’impasto. I cuscini di Gesù Bambino possono essere cotti sia forno che fritti e spolverati con zucchero a velo.

  • DifficoltàBassa
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

io ho usato lo stampino che potete acquistare !
  • 250 gfarina 00
  • 70 gzucchero a velo
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno

  • 50 gceci lessati
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaioliquore (a scelta e facoltativo – io ho messo liquore sambuca )
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 spessori 3 mm
  • 1 Stampino per biscotti 4×6 cm

Preparazione

  1. CUSCINI DI GESU’ BAMBINO

    Ingredienti

    Per la pasta frolla

    250 g Farina 00

    70 g Zucchero a velo

    90 g Burro

    1 Uovo

    1 pizzico sale

    PER IL RIPIENO

    50 gr ceci lessati

    50 gr Cioccolato fondente

    1 cucchiaio liquore (a scelta e facoltativo)io ho messo liquore sambuca

    q.b. Zucchero a velo ( per decorare)

    PROCEDIMENTO

    Prima di tutto preparate la pasta frolla. In una ciotola versate la farina e formate un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro, un pizzico di sale.

    Impastate fino a formare un impasto compatto e omogeneo.

    Fate riposare la frolla in frigo per 30/40 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno per i cuscinetti. Passate i ceci lessati in un mixer e frullateli fino a ridurli in poltiglia..io ho usato lo schiaccia aglio. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungete il liquore e i ceci frullati,formando una deliziosa crema. Fate raffreddare.

    Passato il tempo di riposo prendere la frolla e con il mattarello tirare fino allo spessore desiderato.

    Io utilizzo degli spessori da 3 mm per avere la frolla tutta della stesso spessore.

  2. Con uno stampo per biscotti 4×6 cm io iniziato a fare i miei cuscinetti…potete usare anche la rotella dentellata e formare i rettangoli .

    Farcite ogni rettangolo con un cucchiaino di crema,sormontate con un altro rettangolo e sigillate bene i bordi.

    Sistemate i cuscini di Gesù Bambino su una teglia rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno statico, a 170° per 20/25 minuti. Attenzione va da forno a forno!

    Si devono dorare.

    Fate raffreddare i cuscinetti e spolverizzateli con zucchero a velo.

    Consigli

    Se preferite non aggiungere il liquore , sostituite con 1 cucchiaio di latte;

    Con questa dose io ho fatto 15 cuscinetti.

    Si possono fare più grandi a voi la scelta!


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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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