TORTA NON SOLO ROSE. Soffice pandispagna farcito con crema al cioccolato, frosting di panna e mascarpone e rose con crema al burro.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna rosso
- 6uova
- 170 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 20 gfarina di fecola
- q.b.Colorante alimentare rosso in gel
Ingredienti crema al cioccolato senza uovo
- 250 mllatte intero
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiofarina 00 (1 cucchiaio e mezzo)
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Ingredienti crema al burro
- 100 gburro morbido
- 220 gzucchero a velo setacciato
- 100 gmascarpone
- q.b.Colorante alimentare rosso in gel
Ingredienti per il frosting
- 250 gmascarpone
- 250 ml panna fresca (la trovate nel banco frigo)
- 2 cucchiaizucchero a velo
Ingredienti per la bagna
- q.b.Bagna al maraschino
Preparazione
TORTA NON SOLO ROSE
Ricetta
INGREDIENTI PANDISPAGNA ( rosso)
6uova
170 grdi zucchero
150gr di farina 00
20 gr di farina di fecola
Colorante alimentare rosso in gel qb
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.
Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”
Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
*Ora ho aggiunto del colorante alimentare rosso,maschio sempre delicatamente.
Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.
Crema al cioccolato senza uovo
Ingredienti:
250 ml di latte intero
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Procedimento:
In un pentolino mettete tutti gli ingredienti, con una frusta elettrica o a mano sbattete il composto.
Accendere il fornello e far addensare la crema. Coprire con carta velina e far raffreddare.
Crema al burro
Ingredienti
100gr di burro morbido
220gr di zucchero a velo setacciato
100gr di mascarpone
Colorante alimentare rosso in gel
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto.
Ho diviso la crema in due,in una ho aggiunto 1 goccia di colorante,nell’altra 2 gocce…così ho ottenuto 2 tonalità diverse.
In frigo per circa mezz’ora poi ho decorato la torta .
Ingredienti per il frosting
250 gr di mascarpone
200 ml panna fresca ( la trovate nel banco frigo)
2 cucchiai di zucchero a velo.
Montare la panna,il mascarpone e lo zucchero a neve ferma.
Procedimento
Bagna al maraschino qb
Ho diviso il pandispagna a metà, ho bagnato con una bagna al maraschino diluito con acqua.
Ho fatto uno strato con la crema al cioccolato, ho posizionato l’altra metà del pandispagna, l ho bagnata e poi coperta con un frosting di mascarpone e panna montata.
Le rose sono fatte con crema al burro, ho usato sacca a poche con beccuccio a stella.
Le foglioline sono in ostia.
Per i bordi frosting di panna e mascarpone.
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