fbpx

TORTA NON SOLO ROSE

FavoriteLoadingAdd to favorites
67 / 100

TORTA NON SOLO ROSE. Soffice pandispagna farcito con crema al cioccolato, frosting di panna e mascarpone e rose con crema al burro.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna rosso

  • 6uova
  • 170 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 20 gfarina di fecola
  • q.b.Colorante alimentare rosso in gel

Ingredienti crema al cioccolato senza uovo

  • 250 mllatte intero
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (1 cucchiaio e mezzo)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Ingredienti crema al burro

  • 100 gburro morbido
  • 220 gzucchero a velo setacciato
  • 100 gmascarpone
  • q.b.Colorante alimentare rosso in gel

Ingredienti per il frosting

  • 250 gmascarpone
  • 250 ml panna fresca (la trovate nel banco frigo)
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Ingredienti per la bagna

  • q.b.Bagna al maraschino

Preparazione

  1. TORTA NON SOLO ROSE

    Ricetta

    INGREDIENTI PANDISPAGNA ( rosso)

    6uova

    170 grdi zucchero

    150gr di farina 00

    20 gr di farina di fecola

    Colorante alimentare rosso in gel qb

    Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.

    Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”

    Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

    *Ora ho aggiunto del colorante alimentare rosso,maschio sempre delicatamente.

    Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.

  2. Crema al cioccolato senza uovo

    Ingredienti:

    250 ml di latte intero

    3 cucchiai di zucchero

    1 cucchiaio e mezzo di farina 00

    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

    Procedimento:

    In un pentolino mettete tutti gli ingredienti, con una frusta elettrica o a mano sbattete il composto.

    Accendere il fornello e far addensare la crema. Coprire con carta velina e far raffreddare.

  3. CREMA AL BURRO

    Crema al burro

    Ingredienti

    100gr di burro morbido

    220gr di zucchero a velo setacciato

    100gr di mascarpone

    Colorante alimentare rosso in gel

    Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto.

    Ho diviso la crema in due,in una ho aggiunto 1 goccia di colorante,nell’altra 2 gocce…così ho ottenuto 2 tonalità diverse.

    In frigo per circa mezz’ora poi ho decorato la torta .

  4. Ingredienti per il frosting

    250 gr di mascarpone

    200 ml panna fresca ( la trovate nel banco frigo)

    2 cucchiai di zucchero a velo.

    Montare la panna,il mascarpone e lo zucchero a neve ferma.

    Procedimento

    Bagna al maraschino qb

    Ho diviso il pandispagna a metà, ho bagnato con una bagna al maraschino diluito con acqua.

    Ho fatto uno strato con la crema al cioccolato, ho posizionato l’altra metà del pandispagna, l ho bagnata e poi coperta con un frosting di mascarpone e panna montata.

    Le rose sono fatte con crema al burro, ho usato sacca a poche con beccuccio a stella.

    Le foglioline sono in ostia.

    Per i bordi frosting di panna e mascarpone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »