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BISCOTTI AMOR MIO

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BISCOTTI AMOR MIO. Frolla farcita con marmellata,e decorati  con cioccolato fondente 

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfecola di patate
  • 250 gburro
  • 1uovo (Intero a temperatura ambiente )
  • 200 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina o semi di una bacca)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per farcire

  • q.b.Nutella® (O creme a piacere)
  • q.b.marmellata (marmellata a piacere(io ho usato quella di lamponi))

Ingredienti per decorare

  • 100 gcioccolato fondente (fuso sciolto a bagnomaria)

Preparazione

  1. BISCOTTI AMOR MIO

    RICETTA:

    300g farina 00

    200g di fecola

    250g di burro

    1 uovo intero a temperatura ambiente

    200g di zucchero a velo

    1 cucchiaino estratto vaniglia(o vanillina o semi di una bacca)

    Un pizzico di sale.

    PER FARCIRE I FROLLINI:

    Nutella o creme spalmabili. 

    marmellata a piacere(io ho usato quella di lamponi)

    PER DECORARE:

    100g di cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria

    PROCEDIMENTO:

    In  un recipiente o planetaria mescolare la farina,la fecola, lo zucchero a velo e il sale.Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere un uovo e la vaniglia. Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo. Avvolgere la frolla con della pellicola e farla riposare in frigo x circa un’ora .Una volta riposata,con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro infarinato stendere la frolla e con l’aiuto di un tagliapasta a forma di cuore ricavare dei biscotti.la base di sotto x intero e la parte di sopra col foro sempre a forma di cuore più piccolo.Sistemare i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° x 10-12mn.Una volta sfornati e lasciati raffreddare,sistemate la parte di sopra dei biscotti(quella col foro)su un piano da lavoro rivestito da carta stagnola e con una siringa x dolci piena di cioccolato fondente fuso(che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria),decorate i biscotti.Una volta asciugato il cioccolato,potete farcire e assemblare i biscotti.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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