CIAMBELLINI CON NOCI E VINO ROSSO. Dolci tipici laziali, rustici e dal sapore sorprendente! Sono varie le varianti con le quali potete preparare questi ciambellini ma sicuramente la versione con il vino rosso vi sorprenderà.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereolio di oliva (va bene anche di semi)
- 1 bicchierezucchero
- 1 bicchierevino rosso
- q.b.noci (a piacere tritate finemente)
- 1punta di lievito per dolci
- q.b.farina 00 (quella che richiede – l’impasto deve essere morbido)
Preparazione
CIAMBELLINI CON NOCI E VINO ROSSO
Ricetta
1 bicchiere di olio oliva ( va bene anche di semi)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino rosso( buono!!)
noci a piacere tritate finemente
1 punta di lievito per dolci
Farina 00 qb quella che richiede (l’impasto deve essere morbido)
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola tranne la farina,ora con un cucchiaio versate la farina dosando man man che impastate.
L’impasto deve risultare morbido non appiccicoso,fare dei filocini e formare i ciambellini.
Foderate una teglia con carta forno,passate i ciambellini nello zucchero e posizionateli in teglia.
Cottura forno statico 170 gradi fino a doratura. Attenzione da forno a forno!