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TORTA SHOOTER

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TORTA SHOOTER. Samuele voleva la sua serie TV, accontentato! Pan di Spagna, cioccolata e una decorazione fatta con cioccolato bianco e nero grazie alla glassa già pronta.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 6uova
  • 170 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 20 gfarina di fecola

Ingredienti crema al cioccolato senza uovo

  • 150 mllatte intero
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (1 cucchiaio e mezzo)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Ingredienti crema al burro

  • 100 gburro (morbido )
  • 220 gzucchero a velo (setacciato)
  • 100 gformaggio (Philadelphia)
  • q.b.colorante alimentare (in gel)

Ingredienti per il frosting

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida (la trovate nel banco frigo)
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

  1. INGREDIENTI PANDISPAGNA

    6uova

    170 grdi zucchero

    150gr di farina 00

    20 gr di farina di fecola

    Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico o planetaria montatele per almeno 15/20 minuti. Nel pan di spagna tradizionale non è previsto l’utilizzo di lievito, quindi è importante far inglobare alle uova più aria possibile.

    Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose, “bianche.”

    Abbiate cura di incorporare la farina precedentemente setacciata, delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

    Pronto l’impasto trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata. . Infornate il pan di spagna in forno statico caldo a 170° per 30/35 minuti, accertandovi comunque della giusta cottura con la classica prova stecchino. Vi consiglio però di non aprire lo sportello del forno nei primi minuti di cottura per non far sgonfiare la torta.

  2. Crema al cioccolato senza uovo

    Ingredienti:

    250 ml di latte intero

    3 cucchiai di zucchero

    1 cucchiaio e mezzo di farina 00

    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

    Procedimento:

    In un pentolino mettete tutti gli ingredienti, con una frusta elettrica o a mano sbattete il composto.

    Accendere il fornello e far addensare la crema. Coprire con carta velina e far raffreddare.

  3. CREMA AL BURRO

    Crema al burro

    Ingredienti

    100gr di burro morbido

    220gr di zucchero a velo setacciato

    100gr di formaggio Philadelphia

    Colorantw alimentare in gel

    Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la Philadelphia e amalgamare il tutto.

    Aggiungere colorante a piacere.

    Io ho usato colorante alimentare in gel.

    In frigo per circa mezz’ora poi ho decorato la torta .

  4. Ingredienti per il frosting

    250 gr di mascarpone

    200 ml panna fresca ( la trovate nel banco frigo)

    2 cucchiai di zucchero a velo.

    Montare la panna,il mascarpone e lo zucchero a neve ferma.

    Procedimento

    Bagna al maraschino qb

    Cialda in pasta di zucchero

    Ho diviso il pandispagna a metà, ho bagnato con una bagna al maraschino diluito con acqua.

    Ho fatto uno strato con la crema al cioccolato, ho posizionato l’altra metà del pandispagna, l ho bagnata e poi coperta con un frosting di mascarpone e panna montata.

    Decorata con crema al burro,cialda in pasta di zucchero, i bordi li ho fatti con scaglie giganti di glassa al cioccolato bigusto( io l ho acquistata già pronta).

    Per fare le scaglie di cioccolato dovete sciogliere la glassa,stenderla su un foglio di carta forno, lasciar freddare e tagliare a piacere.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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