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ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA

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ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA. Dolcetti scenografici e sfiziosi, con pasta sfoglia e marmellata, che potrete aggiungere in base al gusto che preferite.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo (di pasta sfoglia rettangolare)
  • mele (rosse – 1 o 2)
  • q.b.marmellata di pesche (io home made)
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere (Se piace)

Preparazione

  1. ROSA DI MELE CON PASTA SFOGLIA

    Ingredienti:

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

    1/2 mele rosse

    Marmellata di pesche qb( io home made)

    zucchero in canna qb

    zucchero a velo qb

    cannella qb( se piace)

    Procedimento:

    Lavare le mele, dividerle a metà, privarle del torsolo, eliminare le estremità e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili e disporle su di una placca rivestita con carta forno e cospargerle uniformemente con zucchero di canna.

  2. In forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, devono risultare leggermente ammorbidite.

    Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 6 cm circa

    Spennellare su ogni striscia un po’ di martellata disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia .

    Se gradito le fettine di mele si possono spolverare con cannella in polvere.

  3. Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Ripetere l’operazione con le altre strisce.

Consigli per una perfetta cottura:

non arrotolare le rose molto strette, la pasta sfoglia devi gonfiarsi per cuocere bene

Sistemare le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia per muffin con gli appositi pirottini cospargere un po’ di zucchero di canna e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (attenzione ⚠ va da forno a forno) devono risultare dorate.

Servire le rose di mele con pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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