La carbonara di zucchine è la versione rivisitata della classica pasta alla carbonara, piatto tipico laziale. Un primo piatto facile e veloce, da realizzare con pochi ingredienti. E’ possibile sostituire le zucchine con un altro tipo di ortaggio secondo i vostri gusti, con carciofi per esempio, pure viene una carbonara buonissima, ma oggi nella cucina di Profumo di glicine c’è la carbonara di zucchine ! 😉
Ricetta carbonara di zucchine, primo piatto gustoso e sfizioso
Bavette in carbonara di zucchine
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 g di bavette (o altro tipo di pasta lunga: spaghetti, linguine, bucatini, vermicelli)
- 3 zucchine medie
- 70 g di ricotta
- 40 g di guanciale o pancetta
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato (o Parmigiano o Grana)
- 3 uova
- olio extravergine q b
- 1 cipollotto
- fiori di zucchine a piacere
- sale e pepe q b
Preparazione
Tagliare la pancetta a dadini e soffriggerla con un filo d’olio insieme al cipollotto, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo cinque minuti aggiungere anche i fiori, quindi salare e portare a cottura a tegame coperto. Sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la ricotta e un pizzico di sale e pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, trasferirla nella padella con le zucchine e finire di cucinarla aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
A questo punto togliere la padella dal fuoco ed aggiungere il composto di uova. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servire le bavette in carbonara di zucchine calde e cremose e buon appetito !
Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, sono qui, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉
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Buongiorno cara tutto bene?un bacioneeee
Ciao ragazze…… !!!.grazie per essere passate e un buon ferragosto anche a voi <3
Bellissime queste bavette!
Buon ferragosto!!!
Mai provate devono essere squisite!!buon ferragosto cara un bacione