La PASTA FROLLA AL MASCARPONE, senza burro, ma altrettanto friabile e gustosa è una delle tante varianti alla ricetta classica. Il mascarpone infatti, come unico grasso presente nell’impasto, la rende molto delicata e leggermente più elastica e quindi facile da lavorare.
Ma, proprio come la classica pasta frolla, potete utilizzarla per preparare crostate, tartellette e biscotti super golosi, magari togliendo una parte di farina e sostituendola con pari quantità di farina di frutta secca, per darle ancor più carattere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Preparare questa PASTA FROLLA AL MASCARPONE è semplice e veloce.
Ponete nel vaso della planetaria, in una ciotola o sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il mascarpone.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso.
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A questo punto incorporate l’uovo leggermente sbattuto e amalgamatelo per bene con il resto degli ingredienti. A seconda della consistenza del mascarpone è possibile che sia necessario unire qualche cucchiaio in più di farina.
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Una volta ottenuto un composto omogeneo dategli la forma di un panetto, richiudetelo con della pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a rassodare per 20-30 minuti prima di stendere l’impasto.
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CONSIGLI
Se non la utilizzate subito e volete congelarla, per averla a disposizione nel momento del bisogno, non ci sono problemi. Adagiatela su un vassoio rigido e ben avvolta nella pellicola per alimenti. Il giorno in cui vi servirà basterà scongelarla a temperatura ambiente con due ore di anticipo o riporla in frigorifero la sera prima.
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