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Pasta frolla al mascarpone

pasta frolla al mascarpone

La PASTA FROLLA AL MASCARPONE, senza burro, ma altrettanto friabile e gustosa è una delle tante varianti alla ricetta classica. Il mascarpone infatti, come unico grasso presente nell’impasto, la rende molto delicata e leggermente più elastica e quindi facile da lavorare.

Ma, proprio come la classica pasta frolla, potete utilizzarla per preparare crostate, tartellette e biscotti  super golosi, magari togliendo una parte di farina e sostituendola con pari quantità di farina di frutta secca, per darle ancor più carattere.

pasta frolla al mascarpone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Preparare questa PASTA FROLLA AL MASCARPONE è semplice e veloce.

    Ponete nel vaso della planetaria, in una ciotola o sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il mascarpone.

    Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  2. A questo punto incorporate l’uovo leggermente sbattuto e amalgamatelo per bene con il resto degli ingredienti. A seconda della consistenza del mascarpone è possibile che sia necessario unire qualche cucchiaio in più di farina.

  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo dategli la forma di un panetto, richiudetelo con della pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a rassodare per 20-30 minuti prima di stendere l’impasto.

  4. CONSIGLI

    Se non la utilizzate subito e volete congelarla, per averla a disposizione nel momento del bisogno, non ci sono problemi. Adagiatela su un vassoio rigido e ben avvolta nella pellicola per alimenti. Il giorno in cui vi servirà basterà scongelarla a temperatura ambiente con due ore di anticipo o riporla in frigorifero la sera prima.

     

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Note

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