Lasagne zucca e sasiccia

Lasagne zucca e sasiccia

Le LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA sono il piatto giusto per riscaldare con gusto le fredde giornate autunnali passate intorno alla tavola con amici e parenti. Realizzate con ingredienti di stagione danno vita ad un primo gustoso, cremosissimo e delicato. Zucca soda e dolce, salsiccia croccante e saporita, provola filante e dal retrogusto affumicato, il tutto avvolto da una pasta all’uovo morbida e porosa.

Insomma, gli ingredienti per far innamorare i vostri commensali di questa delizia ci sono tutti. Non vi resta che leggere la ricetta, appuntarvi gli ingredienti e mettervi all’opera.

lasagne zucca salsiccia e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le lasagne

  • 400 gLasagne all’uovo (fresche)
  • 1 kgZucca mantovana
  • 5Salsiccia
  • 250 gMozzarella
  • 200 gProvola affumicata
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. lasagne zucca salsiccia e provola

    Preparare queste LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA è davvero semplice ed alla portata di tutti. Vediamo i vari passaggi.

    COTTURA DELLA ZUCCA

    Private la zucca dei filamenti interni, dei semi e della buccia. Quindi tagliatela in fette spesse 1 cm e da queste ricavate tanti cubetti. In una padella capiente ponete dell’olio e un rametto di rosmarino. Non appena inizia a sfrigolare unite la zucca e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete dell’acqua, salate e cuocete per 20 minuti circa. Se serve unite altra acqua. La zucca dovrà comunque mantenere una consistenza croccante e non sfaldarsi.

  2. Una volta cotta spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare.

    BESCIAMELLA

    Ponete il latte a scaldare con il sale e la noce moscata. In un altra pentola ponete il burro e, non appena è sciolto, unite la farina. Aiutandovi con una frusta cuocete per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e unite il latte caldo poco per volta, mescolando in continuazione, per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e portate a cottura. La besciamella deve restare abbastanza morbida e per questo, se vedete che tende a rapprendersi troppo, aggiungete altro latte.

  3. Una volta pronta copritela con della pellicola per alimenti a contatto. In una padella ponete un filo d’olio e fate rosolare per 5 minuti la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  4. ASSEMBLAGGIO

    Prendete una pirofila, ungetela di burro e foderate la base con la besciamella. Quindi coprite con la sfoglia e su questa versate uno strato abbondante di besciamella, salsiccia, zucca e unite la mozzarella ben strizzata e la provola.

  5. Continuate allo stesso modo fino a terminare le sfoglie di pasta. Finite l’ultimo strato con la zucca, la salsiccia e abbondante parmigiano. Coprite con della carta alluminio e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti circa. A 10 minuti dal termine della cottura togliete la carta alluminio e fate gratinare la superficie. A cottura ultimata lasciate riposare le vostre squisite LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA per 10 minuti prima di servire.

Note

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