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Pollo zucca speck e provola

pollo zucca speck e provola

Il POLLO ZUCCA SPECK E PROVOLA è un secondo piatto dai sapori autunnali, ricco di colore, gusto e profumi. I boccocncini di pollo acquistano con questa ricetta un sapore davvero speciale: la zucca dona cremosità e dolcezza, mentre lo speck dà una sferzata di gusto e croccantezza, davvero deliziosa.

Il tutto è reso ancora più appetitoso dall’affumicato della provola filante. L’insieme, ve lo assicuro, è perfettamente equilibrato e molto molto goloso, tanto da voler ripetere subito la ricetta.

Non vi resta che provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto.

pollo zucca speck e provola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 400 g Zucca
  • 100 g Speck (in una sola fetta)
  • 100 g Provola affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione del POLLO ZUCCA SPECK E PROVOLA è un vero gioco da ragazzi, facile e veloce. Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Quindi tagliatela a fette spesse 1 cm e successivamente a cubetti.

  2. In una padella ponete un filo d’olio e il rosmarino. Non appena inizia a sfrigolare aggiungete la zucca, salatela e fatela cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo 1 bicchiere d’acqua.

    Quando la zucca risulta morbida ma ancora compatta spegnete la fiamma e tenete da parte.

  3. In un’altra padella ponete ancora dell’olio e fate rosolare lo speck tagliato a cubetti. Unite il pollo tagliato a cubetti e leggermente infarinato.

    Fatelo rosolare da tutti i lati a fiamma viva. Sfumate quindi con il vino e una volta evaporato aggiustate di sale.

    Unite quindi la zucca e fate cuocere ancora per 10 minuti aggiungendo, anche in questo caso, un po di acqua per far formare la cremina e non far seccare troppo la carne.

  4. A cottura ultimata unite la provola a dadini e fatela sciogliere. Completate con una spolverata di pepe macinato fresco e portate in tavola.

     

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