Trofie cremose salsiccia e funghi

Le TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI sono un delizioso primo, veloce, ricco e gustoso, adatto a giornate di festa o a momenti in cui desideriamo goderci del buon cibo in compagnia.

Il piatto si compone di pochi, ottimi, ingredienti che ben combinati tra loro danno origine ad una perfetta intesa: funghi carnosi e profumati (ideali i cardoncelli, se li trovate), salsiccia croccante e ricca di sapore, formaggio fresco, che conferisce al piatto cremosità ed un gusto speciale.

Insomma un piatto rustico capace di accontentare anche i palati più raffinati.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Trofie (fresche all’uovo)
  • 2 Salsiccia
  • 300 g Funghi (cardoncelli, porcini o un mix)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (philadelhpia)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico piatto di TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI vi serviranno davvero pochi minuti e poche semplici mosse.

    Ponete in una padella ampia un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fatevi rosolare le salsicce spellate e sbriciolate. Lasciate andare per 10 minuti a fuoco moderato e sfumate con il vino bianco.

    Una volta evaporata la parte alcolica unite il rosmarino e i funghi cardoncelli (o se preferite dei porcini o degli champignon) tagliati grossolanamente e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale se occorre.

  2. Una volta che la salsiccia e i funghi saranno cotti unite il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere fino ad ottenere una crema.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le trofie. Scolatele al dente nella padella con il condimento aggiungendo uno due mestoli dell’acqua di  cottura.

  3. Quindi portate a cottura la pasta. A fuoco spento aggiungete anche il parmigiano, il pepe e mantecate.

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Note

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