Trofie cremose salsiccia e funghi

Trofie cremose salsiccia e funghi

Le TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI sono un delizioso primo, veloce, ricco e gustoso, adatto a giornate di festa o a momenti in cui desideriamo goderci del buon cibo in compagnia. Il piatto si compone di pochi, ottimi, ingredienti che ben combinati tra loro danno origine ad una perfetta intesa: funghi carnosi e profumati (ideali i cardoncelli, se li trovate), salsiccia croccante e ricca di sapore, formaggio fresco, che conferisce al piatto cremosità ed un gusto speciale. Insomma un piatto rustico capace di accontentare anche i palati più raffinati.

trofie cremose salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrofie (fresche all’uovo)
  • 2Salsiccia
  • 300 gFunghi (cardoncelli, porcini o un mix)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile (philadelhpia)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico piatto di TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI vi serviranno davvero pochi minuti e poche semplici mosse. Ponete in una padella ampia un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fatevi rosolare le salsicce spellate e sbriciolate. Lasciate andare per 10 minuti a fuoco moderato e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica unite il rosmarino e i funghi cardoncelli (o se preferite dei porcini o degli champignon) tagliati grossolanamente e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale se occorre.

  2. Una volta che la salsiccia e i funghi saranno cotti unite il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere fino ad ottenere una crema. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le trofie. Scolatele al dente nella padella con il condimento aggiungendo uno due mestoli dell’acqua di  cottura.

  3. Quindi portate a cottura la pasta. A fuoco spento aggiungete anche il parmigiano, il pepe e mantecate.

Note

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