Le TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI sono un delizioso primo, veloce, ricco e gustoso, adatto a giornate di festa o a momenti in cui desideriamo goderci del buon cibo in compagnia. Il piatto si compone di pochi, ottimi, ingredienti che ben combinati tra loro danno origine ad una perfetta intesa: funghi carnosi e profumati (ideali i cardoncelli, se li trovate), salsiccia croccante e ricca di sapore, formaggio fresco, che conferisce al piatto cremosità ed un gusto speciale. Insomma un piatto rustico capace di accontentare anche i palati più raffinati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTrofie (fresche all’uovo)
- 2Salsiccia
- 300 gFunghi (cardoncelli, porcini o un mix)
- 200 gFormaggio fresco spalmabile (philadelhpia)
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare questo fantastico piatto di TROFIE CREMOSE SALSICCIA E FUNGHI vi serviranno davvero pochi minuti e poche semplici mosse. Ponete in una padella ampia un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e fatevi rosolare le salsicce spellate e sbriciolate. Lasciate andare per 10 minuti a fuoco moderato e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica unite il rosmarino e i funghi cardoncelli (o se preferite dei porcini o degli champignon) tagliati grossolanamente e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale se occorre.
Una volta che la salsiccia e i funghi saranno cotti unite il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere fino ad ottenere una crema. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le trofie. Scolatele al dente nella padella con il condimento aggiungendo uno due mestoli dell’acqua di cottura.
Quindi portate a cottura la pasta. A fuoco spento aggiungete anche il parmigiano, il pepe e mantecate.