BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI

BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI

BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI sono un secondo piatto o anche piatto unico completo, sano e molto gustoso. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e abbastanza velocemente. Piatto perfetto della stagione invernale con i carciofi che la fanno da padrone sui banchi della verdura sono perfetti per tutte le occasioni.  Ideali da far mangiare anche per i bambini, che si sa difficilmente mangiano la verdura o qualunque cosa di verde vedano nel piatto.

bocconcini di pollo e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPetto di pollo
  • 4Carciofi
  • 1Cipolle dorate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. La preparazione dei BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI è molto semplice e veloce.

    Lavate i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere. Tagliate le punte, divideteli a metà, eliminate il fieno interno e tagliateli a spicchi.  

    Pelate anche parte del gambo, tagliatelo e mettete il tutto in acqua acidulata con il succo di limone in modo tale da non farli ossidare e quindi annerire.

  2. In una padella con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e l’aglio. Unite i carciofi ben scolati e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Durante la cottura dei carciofi pulite il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e tagliatelo a cubotti di un centimetro circa.

  3. Trascorso il tempo di cottura dei carciofi alzate la fiamma ed unite il pollo leggermente infarinato. Fatelo rosolare uniformemente da tutti i lati quindi sfumatelo con il vino bianco e aggiustate di sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.

  4. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata regolate di pepe e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Quindi portate in tavola e servite i vostri bocconcini di pollo e carciofi ben caldi.

4,9 / 5
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