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Bocconcini di pollo e carciofi

BOCCONCINI DI POLLO E CARCIOFI sono un secondo piatto o anche piatto unico completo, sano e molto gustoso. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e abbastanza velocemente.

Piatto perfetto della stagione invernale con i carciofi che la fanno da padrone sui banchi della verdura sono perfetti per tutte le occasioni.  Ideali da far mangiare anche per i bambini, che si sa difficilmente mangiano la verdura o qualunque cosa di verde vedano nel piatto.

bocconcini di pollo e carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 4 Carciofi
  • 1 Cipolle dorate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. bocconcini di pollo ai carciofi

     

    Lavate i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere.

    Tagliate le punte, divideteli a metà, eliminate il fieno interno e tagliateli a spicchi.  Pelate anche parte del gambo, tagliatelo e mettete il tutto in acqua acidulata con il succo di limone in modo tale da non farli ossidare e quindi annerire.

  2. In una padella con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e l’aglio. Unite i carciofi ben scolati e fateli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.

    Durante la cottura dei carciofi pulite il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e tagliatelo a cubotti di un centimetro circa.

  3. Trascorso il tempo di cottura dei carciofi alzate la fiamma ed unite il pollo leggermente infarinato.

    Fatelo rosolare uniformemente da tutti i lati quindi sfumatelo con il vino bianco e aggiustate di sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.

  4. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua.

    A cottura ultimata regolate di pepe e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Quindi portate in tavola e servite i vostri bocconcini di pollo e carciofi ben caldi.

Note

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