Pollo al limone

Il POLLO AL LIMONE o in salsa di limone è un secondo piatto veloce, ricco di gusto, tipico della cucina cinese, creato e tramandato non dalla cucina tradizionale ma dalle comunità cinesi sparse nel mondo.

Ovviamente se non li avete potete accompagnarlo semplicemente con un’insalata o anche mangiarlo così senza niente.

pollo al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600-700 g Petto di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 3 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone (bio)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il pollo al limone dovete, come prima cosa, privare il petto di pollo dall’eventuale presenza di ossicini e di grasso. Quindi tagliatelo a cubetti non troppo piccoli e passateli leggermente nella farina.

  2. In una padella capiente, meglio sarebbe utilizzare una wok, versate l’olio e rosolatevi l’aglio per un minuto.  A questo punto prendete i cubetti di pollo, privateli della farina in eccesso e buttateli in padella.

    Fateli rosolare, da tutti i lati, a fuoco vivo per 5 minuti.

  3. Solo quando la carne sarà ben dorata sfumate con il vino e non appena sarà evaporato aggiustate di sale e pepe.

    Aggiungete il succo e la scorza del limone tritata finemente e privata della parte bianca (che renderebbe il piatto amaro).

    Proseguite lentamente la cottura fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Impiattate il vostro delizioso e profumato pollo al limone decorando con altre zeste di limone e se lo desiderate con del prezzemolo tritato.

     

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Note

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