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Castagnole con gocce di cioccolato

castagnole con gocce di cioccolato

Le CASTAGNOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono una simpatica e golosa variante di questo tipico dolce di Carnevale. La semplicità dell’impasto viene arricchita, infatti, dalle gocce di cioccolato, che donano un gusto intenso e danno ulteriore dolcezza al dolce, di per se stesso abbastanza povero. La realizzazione è piuttosto semplice e non comporta alcuna fatica, se escludiamo la frittura, che però rallegra in genere tutta la famiglia.


Posso assicurarvi che l’unico inconveniente è che queste castagnole, come fossero ciliegie, spariscono una dopo l’altra nelle fauci dei vostri bimbi…

castagnole con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (+ altra per la spianatoia)
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova (medie)
  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro (fuso)
  • 50 mlRum
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Preparare queste golosissime CASTAGNOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO è facile e veloce. Come prima cosa munitevi di una ciotola capiente e setacciatevi la farina con il lievito. Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non deve sfigolare, e lasciatelo raffreddare.

  2. Una volta che il burro si sarà raffreddato ponete, all’interno della ciotola con la farina, a cui avrete praticato un buco al centro, le uova, lo zucchero, il burro, il rum e un pizzico di sale.

  3. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, aiutandovi con una forchetta, e in ultimo unite le gocce di cioccolato. Per evitare che con il calore delle mani si sciolgano, passatele per 15 minuti in congelatore. Trasferite l’impasto su di una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Quindi richiudete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 20 minuti in frigorifero. castagnole con gocce di cioccolato Trascorso il tempo riprendete l’impasto, dividetelo in quattro parti e ricavate dei filoncini di 2 cm di diametro. Da questi ricavate tanti pezzetti della grandezza di uno gnocco e lavorandoli con le mani ottenete tante palline.

  4. Fate scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e non appena sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre castagnole poche per volta. Non appena saranno di un bel colore oro da tutti i lati scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.

  5. Una volta fredde trasferitele su di un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

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