Lasagne zucca, funghi e scamorza

Le LASAGNE ZUCCA, FUNGHI E SCAMORZA sono una deliziosa variante di uno dei grandi primi della tradizione italiana. Gli ingredienti conferiscono al piatto un meraviglioso sapore autunnale e producono una perfetta combinazione di gusti e di sensazioni.
Zucca morbida e dolce, funghi compatti e profumati, scamorza sapida e filante, il tutto avvolto da una pasta all’uovo morbida ma cotta alla perfezione e croccante nella sfoglia esterna. Insomma, ci sono davvero tutti gli elementi per fare innamorare voi e i vostri commensali…

 

lasagne zucca, funghi e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all’uovo
  • 1 kg Funghi (misti)
  • 450 g Zucca
  • 250 g Scamorza affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolle dorate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • besciamella

Preparazione

  1. La preparazione di queste deliziose LASAGNE ZUCCA FUNGHI E SCAMORZA è facile e alla portata di tutti.

    Tritate finemente la mezza cipolla e fatela appassire per 5 minuti a fuoco dolce in una casseruola con un filo di olio e un po’ di sale.

    Nel frattempo mondate la zucca, privandola della buccia e dei semi, e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli.

    Aggiungetela alla cipolla e fatela cuocere per qualche minuto.

    Unite un bicchiere di acqua o del brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti o fino a che non diventerà morbida ma croccante allo stesso momento. Aggiustate di sale e pepe.

  2. Mondate i funghi, tagliate a pezzettini e saltateli in padella con uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio per 10’. Potete utilizzare anche un misto funghi surgelato. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e in ultimo salateli. Una volta cotti teneteli da parte.

  3. Preparate la besciamella (la ricetta QUI).

    Una volta pronti tutti gli ingredienti potete iniziare a montare le lasagne. Ungete di burro il fondo di una pirofila e mettete uno strato di besciamella. Quindi ricoprite con un primo strato di sfoglia, un velo di besciamella, la zucca, i funghi, la scamorza a dadini e una spolverata di parmigiano.

  4. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Per far si che i bordi della sfoglia non si brucino e secchino troppo in cottura, vi suggerisco di rimboccarli verso l’interno.

    Terminate la vostra lasagna con besciamella e parmigiano.

    Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.

  5. Una volta che le vostre lasagne zucca, funghi e scamorza sono pronte, lasciatele riposare per 10 minuti. Quindi servite e gustatele in tutta la loro bontà.

Note

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