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Brownie cioccolato e caramello salato

brownie cioccolato e caramello salato

BROWNIE CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO sono un dolce golosissimo ed originale, perfetto per i momenti nei quali vi concedete una pausa e desiderate coccolare voi e i vostri cari. Gli ingredienti per ottenere uno squisito comfort food ci sono davvero tutti: l’impasto croccante all’esterno ma dal cuore morbidissimo, l’intenso aroma del cioccolato, la copertura col caramello salato, capace di dare una sferzata di gusto a tutto il dolce. Insomma, questi brownie rappresentano davvero una semplice ma perfetta occasione per mettere in mostra le vostre capacità culinarie. E la vostra golosità…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci

Salsa al caramelo salato

  • 100 gPanna fresca liquida
  • 130 gZucchero
  • 60 gBurro (freddo)
  • 5 gSale fino

Preparazione

  1.   La prima cosa di cui dovete occuparvi per realizzare questi golosissimi BROWNIE CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO è la salsa  al caramello salato. Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti. Mettete sul fuoco dolce e fate sciogliere lo zucchero, muovendo il pentolino in senso circolare. Vi sconsiglio di mescolarlo in quanto potrebbero crearsi dei grumi difficili da sciogliere.

  2. Una volta che lo zucchero avrà assunto una tonalità dorata toglietelo subito dal fuoco e mescolatelo con una frusta. Fate attenzione in questa fase, perché anche lontano dalla fiamma tende facilmente a bruciare.Unite il burro freddo a pezzetti, il sale e continuate a mescolare in modo da interrompere il più possibile la caramellizzazione dello zucchero.

  3. Sciolto completamente il burro aggiungete la panna. Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Quindi togliete la salsa dal fuoco e lasciatela intiepidire.

  4. Intanto preparate l’impasto dei BROWNIE. In un pentolino posto a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato tritato grossolanamente e il burro. Una volta sciolto lasciatelo intiepidire. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate. A questo punto incorporate il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate l’impasto in una teglia 18 x 18 cm foderata completamente di carta forno. Livellate bene con una spatola e coprite con la salsa al caramello. Aiutandovi con un coltello, mescolate velocemente i due composti.

  6. Infornate a forno già caldo e statico a 170° e fate cuocere per 30 minuti circa.. Per verificare la cottura vi consiglio la classica prova stecchino che deve fuoriuscire asciutto ma allo stesso tempo leggermente umido. Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire. Sformate il dolce e tagliatelo a cubotti. Potete servirlo con altro caramello in superficie, con dello zucchero a velo o così senza niente.

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