Pasta frolla al cioccolato fondente e arancia

Pasta frolla al cioccolato fondente e arancia

La PASTA FROLLA CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA è un ulteriore variante a quella tradizionale che si sa è la madre della pasticceria, il punto di partenza per innumerevoli creazioni da forno super golose. Questa che vede la combinazione tra cioccolato fondente e arancia è un vero tripudio di profumi. L’aggiunta della fecola di patate invece, la rende super friabile e se omettete di usare la farina di grano è perfetta anche per chi soffre di cealichia. Come tutte le frolle è perfetta per la creazione di crostate e tartellette farcite o per i classici biscotti.

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pasta frolla cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

175 g farina 00
75 g fecola di patate
120 g zucchero
120 g burro (freddo)
100 g cioccolato fondente al 60-69%
1 uovo (medio a temperatura ambiente)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 arancia (la scorza non trattata)
1 pizzico sale

445,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 445,09 (Kcal)
  • Carboidrati 58,38 (g) di cui Zuccheri 27,12 (g)
  • Proteine 5,18 (g)
  • Grassi 22,48 (g) di cui saturi 13,91 (g)di cui insaturi 7,86 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 74,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Realizzare la pasta frolla cioccolato fondente e arancia richiede davvero poche mosse e poco tempo.
Come prima cosa munitevi di una grattugia e grattugiate il cioccolato. In alternativa tritatelo finemente al coltello.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Se utilizzate la planetaria impastate utilizzando il gancio a foglia.
Ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti, e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

CONSIGLI

Per ottenere un’ottima pasta frolla tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Una buona idea per risparmiare tempo quando si cucinano i dolci è quella di congelare la pasta frolla per averla sempre pronta all’occorrenza.
Per farlo, vi consiglio di dividerla in comode porzioni e di avvolgerle con della pellicola (in alternativa potete metterle in un sacchetto di nylon). In questo modo potrete conservare la pasta in freezer per quasi 6 mesi.
Per scongelare la vostra porzione di pasta frolla vi basterà metterla in frigorifero e utilizzarla appena sarà della giusta consistenza.

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