Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante, golosa, della più classica frolla bianca. Facile e veloce da preparare è realizzata semplicemente con l’aggiunta di cacao amaro. Molto friabile e profumata è ottima per la realizzazione di crostate, biscotti e tartellette e si presta ad essere abbinata a diversi gusti, dalle marmellate, alle creme, fino alla frutta fresca.

 

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pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Ingredienti 

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

125 g di zucchero

125 g di burro

1 uovo intero + 1 tuorlo

 

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Pasta frolla al cacao

Procedimento 

Per realizzata la pasta frolla al cacao come prima cosa, mescolate la farina con il cacao amaro e setacciate.

Quindi aggiungete il burro freddo a pezzetti,lo zucchero e iniziate a impastare con le mani pizzicando l’impasto con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere le uova e impastate.
Ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato, formate un panetto, chiudetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per ottenere un’ottima pasta frolla tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Potete preparare l’impasto della pasta frolla anche nella planetaria o nel mixer.

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