Mezze maniche alla mediterranea

Mezze maniche alla mediterranea

Le MEZZE MANICHE ALLA MEDITERRANEA è un fantastico primo piatto, ricco al punto da poter essere anche un piatto unico, che unisce gusti e profumi del nostro mare, dal buon pesce alle melanzane, dai pinoli all’immancabile basilico fresco. Il piatto è veramente velocissimo e facile, al punto che il condimento può essere preparato quasi nel tempo in cui cuoce la pasta. Il tonno fresco, infatti, deve essere solo scottato e le melanzane richiedono una frittura piuttosto veloce.

Decisivo per la bontà del piatto è il mix di gusti, tipico della cucina del Mezzogiorno. Melanzane e tonno, uvetta e pinoli, basilico e scorza di limone: densità, gusti ed aromi si completano a meraviglia. E il risultato riesce a farci innamorare…

mezze maniche alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gMezze Maniche Rigate
  • 400 gTonno
  • 1Melanzane tonde
  • 40 gPinoli
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Scorza di limone
  • 5 foglieBasilico

Preparazione

  1. Per preparare le MEZZE MANICHE ALLA MEDITERRANEA lavate e montate la melanzane, quindi tagliatela in fette spesse 1 cm e successivamente a listarelle e infine a cubetti. In una padella ampia ponete abbondante olio e una volta caldo unite i cubetti di melanzana, salate e fate cuocere per 10 minuti.

  2. Tagliate anche il tonno a cubetti e uniteli alle melanzane. Aggiungete l’uvetta, ammollata per 10 minuti e ben strizzata, salate e lasciate cuocere per 5 minuti. In una padellino a parte fate tostare i pinoli per 2 minuti, rigirandoli spesso per evitare che brucino. Toglieteli dalla padella e tenete da parte.

  3. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate la pasta lasciandola al dente. Scolatela nella padella con il condimento, unite un mestolo di acqua di cottura e lasciate insaporire. A fuoco spento unite il basilico, i pinoli tostati e la scorza di limone.

  4. Mescolate il tutto e impiattate.  

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