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Mezze maniche alla mediterranea

mezze maniche alla mediterranea

Le MEZZE MANICHE ALLA MEDITERRANEA è un fantastico primo piatto, ricco al punto da poter essere anche un piatto unico, che unisce gusti e profumi del nostro mare, dal buon pesce alle melanzane, dai pinoli all’immancabile basilico fresco.

Il piatto è veramente velocissimo e facile, al punto che il condimento può essere preparato quasi nel tempo in cui cuoce la pasta. Il tonno fresco, infatti, deve essere solo scottato e le melanzane richiedono una frittura piuttosto veloce.

Decisivo per la bontà del piatto è il mix di gusti, tipico della cucina del Mezzogiorno. Melanzane e tonno, uvetta e pinoli, basilico e scorza di limone: densità, gusti ed aromi si completano a meraviglia. E il risultato riesce a farci innamorare…

mezze maniche alla mediterranea
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Mezze Maniche Rigate
  • 400 g Tonno
  • 1 Melanzane tonde
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Uvetta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Scorza di limone
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le MEZZE MANICHE ALLA MEDITERRANEA lavate e montate la melanzane, quindi tagliatela in fette spesse 1 cm e successivamente a listarelle e infine a cubetti.

    In una padella ampia ponete abbondante olio e una volta caldo unite i cubetti di melanzana, salate e fate cuocere per 10 minuti.

  2. Tagliate anche il tonno a cubetti e uniteli alle melanzane. Aggiungete l’uvetta, ammollata per 10 minuti e ben strizzata, salate e lasciate cuocere per 5 minuti.

    In una padellino a parte fate tostare i pinoli per 2 minuti, rigirandoli spesso per evitare che brucino. Toglieteli dalla padella e tenete da parte.

  3. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate la pasta lasciandola al dente.

    Scolatela nella padella con il condimento, unite un mestolo di acqua di cottura e lasciate insaporire. A fuoco spento unite il basilico, i pinoli tostati e la scorza di limone.

  4. Mescolate il tutto e impiattate.

     

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