Carbonara di tonno fresco

La carbonara di tonno fresco è la variante marinara di quella classica con il guanciale. Fatta con il tonno fresco è molto appetitosa, delicata e leggera. Inoltre e molto facile da realizzare e veloce, infatti basteranno solo 10 minuti per ottenere un grande primo piatto da leccarsi i baffi.

 

 

Seguimi anche su FACEBOOK

carbonara di tonnoCarbonara di tonno fresco

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta

350 g di tonno fresco

4 tuorli

60 g di parmigiano

1 tazzina di latte

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

 

Procedimento

Preparare la CARBONARA DI TONNO è facile e veloce.

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini il filetto di tonno fresco fatelo rosolare, in una padella con dell’olio, a fiamma viva per 1 minuto.

Intanto sbattete i tuorli con il latte, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale.

Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po di acqua di cottura, saltatela in padella col tonno, a fuoco spento, e versate sopra il composto di uova battute e se necessita qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Impiattate, spolverate ancora col pepe nero e mangiate la vostra carbonara di tonno bella calda.

Precedente Biscotti dell'amore Successivo Cheesecake prosciutto e noci