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Carbonara di tonno fresco

carbonara di tonno

La CARBONARA DI TONNO FRESCO è una simpatica variante marinara di quella classica con il guanciale, fatta con il tonno fresco e molto appetitosa e leggera. Il piatto è perfetto anche per pranzi raffinati, dato l’equilibrio e la delicatezza degli ingredienti. Un piatto innovativo e originale che è in grado di far innamorare i vostri commensali.

Questo primo è davvero molto facile e veloce da realizzare: basteranno, infatti, solo 10 minuti per ottenere un grande primo piatto da leccarsi i baffi. Ma attenzione ai particolari, per non ritrovarsi con uova strapazzate o con tonno stoppaccioso e senza gusto. Seguite alla lettera le istruzioni e ogni cosa si rivelerà semplice ed alla vostra portata.

Il piatto, pur molto gustoso e nutriente, è assai più leggero del tradizionale col guanciale. Inoltre è perfetto anche per i tanti amici che non mangiano carne e salumi, ma che amano il pesce e sono curiosi di assaggiare piatti nuovi.

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carbonara di tonno Carbonara di tonno fresco

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

350 g di tonno fresco

4 tuorli

60 g di parmigiano

1/2 bicchiere di latte

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Procedimento

Preparare la CARBONARA DI TONNO è facile e veloce.

Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini il filetto di tonno fresco fatelo rosolare, in una padella con dell’olio, a fiamma viva per 1 minuto.

Intanto sbattete i tuorli con il latte, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale.

Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po di acqua di cottura, saltatela in padella col tonno, e a fuoco spento, aggiungete il composto di uova battute e se necessita qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte.

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Impiattate, spolverate ancora col pepe nero e mangiate la vostra carbonara di tonno bella calda.