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Pasta frolla al cocco

pasta frolla al cocco

La PASTA FROLLA AL COCCO è una deliziosa variante della tradizionale base per biscotti e crostate, facilissima da realizzare e perfetta per mille diverse ricette. L’aroma del cocco rende questa frolla particolarmente golosa ed adatta a molte combinazioni, sempre ricche del profumo e dell’inconfondibile gusto dello splendido frutto esotico.

La pasta frolla al cocco è ideale per creare biscottini ripieni e ben si adatta, con il suo gusto delicato, a molti differenti salse, dalle marmellate di frutti rossi fino alla golosissima crema al cioccolato.

In tutti i casi questo guscio friabile e molto profumato rende speciale ogni dolcetto.

pasta frolla al cocco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 60 g Farina di cocco
  • 85 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Uova (media)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. La preparazione della PASTA FROLLA AL COCCO è davvero facile e veloce, proprio come per quella classica.

    Ponete la farina 00, quella di cocco, lo zucchero a velo e un pizzico di sale all’interno di una ciotola e mescolate.

    Fate un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti.

  2. Iniziate a pizzicare il burro con i polpastrelli e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere una sorta di impasto sabbioso.

    Unite l’uovo e incorporatelo per bene. Potete impastare il tutto con l’impastatrice e usando la frusta K.

    Una volta ottenuto un panetto omogeneo richiudetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

  3. Al momento dell’utilizzo stendetela ad un’altezza di 3 mm e realizzate i vostri dolci da forno come crostate e biscotti.

    CONSIGLIO

    Se non la utilizzate subito o ve ne avanza una parte potete tranquillamente congelarla, a panetto o già stesa nello stampo o tra due fogli di carta forno, ben coperta con della pellicola.

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Note

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