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Pasta frolla al cocco

pasta frolla al cocco

La PASTA FROLLA AL COCCO è una deliziosa variante della tradizionale base per biscotti e crostate, facilissima da realizzare e perfetta per mille diverse ricette. L’aroma del cocco rende questa frolla particolarmente golosa ed adatta a molte combinazioni, sempre ricche del profumo e dell’inconfondibile gusto dello splendido frutto esotico. La pasta frolla al cocco è ideale per creare biscottini ripieni e ben si adatta, con il suo gusto delicato, a molti differenti salse, dalle marmellate di frutti rossi fino alla golosissima crema al cioccolato. In tutti i casi questo guscio friabile e molto profumato rende speciale ogni dolcetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 60 gFarina di cocco
  • 85 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uova (media)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. La preparazione della PASTA FROLLA AL COCCO è davvero facile e veloce, proprio come per quella classica. Ponete la farina 00, quella di cocco, lo zucchero a velo e un pizzico di sale all’interno di una ciotola e mescolate. Fate un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti.

  2. Iniziate a pizzicare il burro con i polpastrelli e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere una sorta di impasto sabbioso. Unite l’uovo e incorporatelo per bene. Potete impastare il tutto con l’impastatrice e usando la frusta K. Una volta ottenuto un panetto omogeneo richiudetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

  3. Al momento dell’utilizzo stendetela ad un’altezza di 3 mm e realizzate i vostri dolci da forno come crostate e biscotti. CONSIGLIO Se non la utilizzate subito o ve ne avanza una parte potete tranquillamente congelarla, a panetto o già stesa nello stampo o tra due fogli di carta forno, ben coperta con della pellicola.

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