La PASTA FROLLA AL COCCO è una deliziosa variante della tradizionale base per biscotti e crostate, facilissima da realizzare e perfetta per mille diverse ricette. L’aroma del cocco rende questa frolla particolarmente golosa ed adatta a molte combinazioni, sempre ricche del profumo e dell’inconfondibile gusto dello splendido frutto esotico. La pasta frolla al cocco è ideale per creare biscottini ripieni e ben si adatta, con il suo gusto delicato, a molti differenti salse, dalle marmellate di frutti rossi fino alla golosissima crema al cioccolato. In tutti i casi questo guscio friabile e molto profumato rende speciale ogni dolcetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 60 gFarina di cocco
- 85 gBurro
- 80 gZucchero a velo
- 1Uova (media)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
La preparazione della PASTA FROLLA AL COCCO è davvero facile e veloce, proprio come per quella classica. Ponete la farina 00, quella di cocco, lo zucchero a velo e un pizzico di sale all’interno di una ciotola e mescolate. Fate un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti.
Iniziate a pizzicare il burro con i polpastrelli e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere una sorta di impasto sabbioso. Unite l’uovo e incorporatelo per bene. Potete impastare il tutto con l’impastatrice e usando la frusta K. Una volta ottenuto un panetto omogeneo richiudetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Al momento dell’utilizzo stendetela ad un’altezza di 3 mm e realizzate i vostri dolci da forno come crostate e biscotti. CONSIGLIO Se non la utilizzate subito o ve ne avanza una parte potete tranquillamente congelarla, a panetto o già stesa nello stampo o tra due fogli di carta forno, ben coperta con della pellicola.