Crea sito

Orecchiette fredde pomodori e mozzarella

orecchiette fredde pomodori e mozzarella

Le ORECCHIETTE FREDDE POMODORI E MOZZARELLA sono uno squisito primo piatto estivo, ricco di freschezza e di sapore, che unisce il meglio della dieta mediterranea con i colori e i meravigliosi profumi del nostro Mezzogiorno.

Il piatto è davvero semplicissimo da preparare e richiede solamente un’accurata selezione degli ingredienti, dalle orecchiette tradizionali pugliesi ai dolcissimi pomodorini (se li userete bicolori, come ho fatto io, aumenterete la bellezza del piatto, ma l’importante è che siano dolci e profumati) fino alle mozzarelline, morbide e dal gusto delicato.

Attenzione al condimento: un piatto così semplice richiede un olio di qualità e aromi intensi ma che completino senza prevalere. Naturalmente il basilico ma, se lo vorrete e se conoscete bene i commensali, anche un poco di aglio, che renderà il piatto un po’ più rustico, ma davvero formidabile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Orecchiette
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Pomodorini gialli
  • 250 g Mozzarelline ciliegine (di bufala)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. orecchiette fredde pomodori e mozzarella

    La preparazione delle ORECCHIETTE FREDDE POMODORI E MOZZARELLA è davvero semplicissima e richiede pochi minuti.

    Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e poneteli in un recipiente. Conditeli con abbondante olio, sale, uno spicchio di aglio (a pezzi o lasciato intero a seconda dei gusti) e il basilico spezzettato con le mani.

  2. Chiudete la ciotola con della pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero. In questo modo i gusti gli ingredienti avranno il modo di amalgamarsi.

    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete le orecchiette.

    Una volta cotte, scolatele e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura.

  3. Versate le orecchiette nella ciotola contenete i pomodorini, unite la mozzarella tagliata a in quattro o a cubetti e mescolate accuratamente, unendo altro olio se occorre.

    Servite le vostre colorate e gustose ORECCHIETTE FREDDE POMODORI E MOZZARELLA aggiungendo altro basilico.

  4. GUARDA ANCHE:

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.