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Pasta fredda allo zafferano con Taleggio e olive

pasta fredda

Con questa pasta fredda allo zafferano con Taleggio e olive ho cercato di riportare tutto il bello dell’estate fatta di colori, sapori e profumi a tavola. Facile e super veloce da preparare, questa pasta è ottima per un buffet, un pranzo o una cena all’aperto o da portarsi per una gita fuori porta.

 

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Pasta fredda

Pasta fredda allo zafferano con Taleggio e olive

 

Ingredienti per 4 persone

360 g di pasta (penne rigate)

200 g di Taleggio D.O.P.

150 g di pomodorini

100 g di olive nere

Basilico q.b.

2 bustine di zafferano

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.


Pasta fredda

 

Procedimento 

Fate bollire dell’acqua e una volta raggiunto il bollore salate, unite lo zafferano e calate la pasta. Lasciatela cuocere il tempo necessario.

Scolatela e lasciatela raffreddare sotto l’acqua corrente. A parte preparate il condimento.

Tagliate i pomodorini in quattro, il Taleggio D.O.P. in cubetti e unite le olive snocciolate e il basilico.

Condite la pasta assieme ad un filo d’olio e una macinata di pepe nero fresco.

Ponete la pasta in frigo per almeno qualche ora, avendo l’accortezza di tirarla fuori solo 10-15 minuti prima di servirla.

Servite la vostra pasta fredda, se necessario, con un filo d’olio.