Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

La PASTA FROLLA ALLE MANDORLE è una ricetta particolare per dare un sapore nuovo alla classica frolla. La si può utilizzare come base per crostate, tartellette, o se preferite anche per semplici biscotti profumati, friabili e con ancora più gusto.
Gli ingredienti sono gli stessi della ricetta originale con l’aggiunta della farina di mandorle che rende il risultato più delicato e profumato.

pasta frolla alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gmandorle
  • 200 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 2tuorli (medi)

Preparazione

  1. Preparare la PASTA FROLLA ALLE MANDORLE è molto semplice e veloce.

    Innanzitutto se non utilizzate la farina di mandorle già pronta ma le mandorle intere, tostatele in forno a 180° per 10 minuti o fino a che non iniziano a sudare. Quindi sfornatele e fatele raffreddare completamente.

  2. Ponetele nel mixer assieme a 1 cucchiaio scarso di zucchero e tritatele finemente. Tenete da parte.

    In una ciotola capiente lavorate il burro a crema con lo zucchero a velo. Unite i tuorli uno alla volta e incorporateli per bene al composto di burro.

    Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. NOTA: Se decidete di non utilizzarla subito potete conservarla in frigorifero per un giorno prima di utilizzarla, oppure congelarla e conservarla per 2 mesi per averla sempre a portata di mano.

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