La PASTA FROLLA ALLE MANDORLE è una ricetta particolare per dare un sapore nuovo alla classica frolla. La si può utilizzare come base per crostate, tartellette, o se preferite anche per semplici biscotti profumati, friabili e con ancora più gusto.
Gli ingredienti sono gli stessi della ricetta originale con l’aggiunta della farina di mandorle che rende il risultato più delicato e profumato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gmandorle
- 200 gburro (freddo)
- 100 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 3 glievito in polvere per dolci
- 2tuorli (medi)
Preparazione
Preparare la PASTA FROLLA ALLE MANDORLE è molto semplice e veloce.
Innanzitutto se non utilizzate la farina di mandorle già pronta ma le mandorle intere, tostatele in forno a 180° per 10 minuti o fino a che non iniziano a sudare. Quindi sfornatele e fatele raffreddare completamente.
Ponetele nel mixer assieme a 1 cucchiaio scarso di zucchero e tritatele finemente. Tenete da parte.
In una ciotola capiente lavorate il burro a crema con lo zucchero a velo. Unite i tuorli uno alla volta e incorporateli per bene al composto di burro.
Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
NOTA: Se decidete di non utilizzarla subito potete conservarla in frigorifero per un giorno prima di utilizzarla, oppure congelarla e conservarla per 2 mesi per averla sempre a portata di mano.
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