Pasta frolla all’olio

La PASTA FROLLA ALL’OLIO è l’alternativa, altrettanto gustosa e friabile, alla tradizionale frolla con il burro ed è ugualmente perfetta per preparare gustosissime torte e biscotti.

Si prepara molto facilmente, ancor più che la frolla tradizionale. Infatti per l’assenza di burro fra gli ingredienti non ha bisogno di tempi di riposo in frigorifero ed è ovviamente perfetta per chi ha intolleranze alimentari al lattosio.

Un modo alternativo per preparare biscotti light e deliziose crostate di marmellata, di frutta secca o creme spalmabili senza temere la bilancia.

pasta frolla all'olio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. pasta frolla all'olio

    Come vedrete leggendo il procedimento, preparare la PASTA FROLLA ALL’OLIO  è veramente un gioco da ragazzi, nel senso che possono letteralmente prepararla anche i vostri bambini.

  2. In una ciotola capiente ponete le due farine, il lievito setacciato, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi.

    Aiutandovi con una forchetta iniziate ad amalgamare il tutto e non appena inizia a formare le briciole unite anche le due uova.

  3. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non avrà una consistenza liscia e risulterà ben compatto.

    A differenza della frolla con il burro questa non ha bisogno di riposare in frigorifero. Quindi potete utilizzarla al momento.

  4. CONSIGLI

    • Se dovete fare una crostata, il tempo di cottura e di circa 30-35 minuti i a 200°. Se invece dovete preparare dei biscotti, il tempo di cottura viene calcolato in base allo spessore e alla grandezza dei biscotti. In ogni modo la pasta frolla senza burro deve essere tolta dal forno solo quando ha raggiunto un colore uniforme e ben dorato.
    • Prima di preparare la pasta frolla senza burro togliete le uova dal frigorifero, perché la preparazione deve essere fatta a temperatura ambiente rispetto alla pasta frolla che tutti conosciamo.
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Note

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