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Sandwich di pavesini

sandwich di pavesini

I SANDWICH DI PAVESINI sono semplicissimi ma deliziosi dolcetti, che non necessitano di cottura, friabili e colmi di squisita crema, veloci da preparare e perfetti come dessert a fine pasto o per una golosissima merenda.

Gli ingredienti richiesti dalla preparazione sono davvero pochi ma proprio per questo è importante che siano di qualità. In particolare è necessaria una buona crema di marroni che, insieme al mascarpone, dona al dolce morbidezza e sapore.

Caffè e un poco di rum, che naturalmente potrà essere omesso se il dolce sarà offerto ai bambini, aggiungono un tono vivace, ma debbono essere usati con grande cautela, per non togliere croccantezza ai pavesini, un biscotto leggerissimo che tende a imbibirsi facilmente.

Proprio per questo motivo, mentre la crema può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero all’interno di una sac à poche, è consigliabile montare i dolcetti solo poco prima di servirli, affinché siano friabili e perfetti. Insomma, un dolce facilissimo ma che diviene perfetto con un pizzico di attenzione.

sandwich di pavesini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 sandwich circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pavesini (3 pacchetti)
  • 150 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Crema di marroni
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • Caffè (1 moka)
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)
  • q.b. Cioccolato (in scaglie)

Preparazione

  1. sandwich di pavesini

    La preparazione di questi SANDWICH DI PAVESINI è davvero velocissima e semplice.

    In una ciotola ponete il mascarpone, la crema di marroni e lo zucchero a velo. Quindi con le fruste elettriche lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Intanto preparate una moka e lasciate raffreddare il caffè. Una volta freddo ponetelo in una piattino assieme al rum (potete non metterlo per farlo mangiare ai bambini) e zuccheratelo leggermente.

  3. Passate velocemente i pavesini nella bagna e aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaino farcite un biscotto e ricoprite con un altro.

    Cospargete ogni dolcetto con le scaglie di cioccolato e riponeteli in frigo a raffreddare.

  4. VARIANTI

    Potete sostituire la crema di marroni con della crema di nocciole o della marmellata di frutti rossi per contrastare la dolcezza del mascarpone.

    Così come variare la bagna, magari utilizzando solo del latte, o addirittura ometterla e lasciare che il biscotto si ammorbidisca con la sola umidità della crema.

    In qualsiasi modo decidiate di realizzarli, questi SANDWICH DI PAVESINI, faranno felici grandi e piccini.

Note

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