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Cardi alla parmigiana
Ingredienti 4 persone
900 g di cardi
70 g di burro fuso
100 g di parmigiano reggiano
250 g di Besciamella (clicca qui)
Succo di 1 limone
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
1 noce di burro per la pirofila
Cardi alla parmigiana
Procedimento
Preparare questi cardi alla parmigiana è veramente molto semplice e quindi alla portata di tutti.
Iniziate pulendo accuratamente i cardi, privateli dei filamenti con l’aiuto di un coltello o di un pela patate, tagliateli a pezzi di circa 3 cm e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i cardi e fate cuocere a fiamma dolce fino a farli ammorbidire.
Ne frattempo preparate la besciamella (ricetta passo passo)
Scolateli, asciugateli. Imburrate una o più pirofila da forno, cospargete la base con della besciamella quindi iniziate facendo un primo strato di cardi, besciamella, parmigiano, sale e pepe.
Continuate così a strati fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve comunque essere terminato con abbondante besciamella e parmigiano.
Infornate i cardi alla parmigiana a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non si forma una bella crosticina dorata e croccante in superficie.
Sfornate i vostri gustosi e delicati cardi alla parmigiana e serviteli ben caldi.